此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 部门动态 -> 正文

瞄准水陆“雾霾” “春雷”行动进行时 ——嵊泗县水路货运安全专项执法检查行动
发布时间:2017-03-17     作者:县交通运输局    访问量:584
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

 

    根据《嵊泗县水路货运安全专项执法检查行动(“春雷”行动)工作方案》,按照“什么问题突出就整治什么,哪里问题突出就整治哪里”的原则,3月16日上午,我县对辖区内水路货运企业,进出辖区水域水路货运船舶、临时装卸作业点等发起第一轮凌厉攻势,春季水路货运企业安全专项执法检查和联合执法行动正式拉开帷幕。
 一、摸底排查“对症下药”
 县港航部门以小组为单位,兵分两路前往嵊泗鑫盛、润宏、联盛等海运公司进行水路货运企业安全专项执法检查行动。检查中发现大部分企业存在管理人力能力、船舶档案资料不齐全、船员配备证书不满足条件、安全工作落实不到位及应急演练薄弱等共性问题。本着精准打击、严格责任、深度帮扶的精神,在检查过程中仔细询问并及时予以指出,对查处的问题进行等级分类,能够当场整改完毕的督促立即整改,其他问题则根据整改难度分别提出整改期限要求;此外,还要求企业负责人签订《安全承诺书》,并对公司今后的安全管理重点提出了建议。
 二、打出联合作战“组合拳”
    “97666,97666,请放缓行速至安全位置,接受检查……”,上午8时,由港航部门牵头,联合当地海事、边防等部门直扑行动目的地——小黄龙海域,集中开展水陆执法巡查行动。根据执法人员丰富的经验判断,三艘执法船迅速向运石船舶泊靠,对其进行控制后实行无缝对接式现场巡查,重点检查运石运沙船无证、证照不齐、证书失效、AIS设备未开启及船舶超载等非法营运行为。针对船员不配合检查、运石运沙船营运监管难、船舶作业不固定、执法力量薄弱等困境,港航、海事、边防紧密结合“春季联合执法巡查制度”,立即召开现场工作会议,以驻点检查、流动检查的方式,形成检查执法合力,有效震慑违法违规行为。此次专项行动是我县高度重视水路货运安全管理工作,转变工作作风、保持执法高压态势的有力支撑。当日,共检查海运企业5家,查处问题33项;联合检查运输船舶4艘,出动执法人员30余人次。

 

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP