此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 部门动态 -> 正文

全县海洋与渔业工作会议顺利召开
发布时间:2017-03-20     作者:县海洋与渔业局    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:453
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

3月16日,全县海洋与渔业工作会议在县海洋与渔业局11楼会议室召开,县属有关单位、省市驻嵊单位、乡镇村社负责人及养殖企业代表参加了会议,会议邀请了县人大、县政协有关专委会负责人参加。

会上,县海洋与渔业局局长杜军同志总结汇报了2016年海洋与渔业工作情况,认真分析了当前海洋与渔业发展面临的新形势、新情况,研究部署了今年海洋与渔业工作任务。副县长刘立峰同志指出,要正确理解和把握海洋经济发展的机遇,充分认识当前海洋与渔业工作的新形势新问题:一是渔民的保障问题,不仅是捕捞渔民养老保障,海上安全生产以及防灾减灾保障有待加强;二是基层渔业管理组织不够完善,渔业安全生产形势异常严峻;三是渔业政策实施过程中带来的问题,特别是减船转产以及油补政策实施中出现的问题突出。

就如何有效化解当前问题,刘副县长提出了四点工作要求,一是要重视海洋与渔业工作,有序推进减船转产与渔业成本补贴发放工作,切实解决减船转产渔民的生计问题;二是对渔民、渔村、渔业有感情,为群众办实事,切实解决渔民保障问题;三是要有责任感,渔业干部要加强学习,要对当前渔业新形势有正确认识,加强责任担当意识;四是落实好《舟山市国家级海洋特别保护区管理条例》实施方案,加强各部门间的协作,做好执法工作,严格控制潜捕、外岛人离岛捕捞。

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP