此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 部门动态 -> 正文

嵊泗县举办“创建全域旅游示范县”专题报告会
发布时间:2017-03-20     作者:县旅游局    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:1704
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

为深入学习认识“全域旅游”理念,了解新形势下旅游业发展的新趋势,提升我县领导干部能力水平,加速推动旅游目的地品牌建设,320日下午,嵊泗县在海洋文化中心举办了一场“创建全域旅游示范县”专题报告会。县委理论学习中心组成员,县人大、政协各专委(室)主任、副主任,各乡镇、县属各单位和省市属在嵊单位有关同志以及相关旅游企业负责人共计500余人参加。

 报告会特别邀请了中国旅游研究院区域旅游发展与规划研究所副所长、博士,中国城市规划学会、理事吴丰林教授讲解,重点围绕“大众旅游背景下的嵊泗旅游发展”这个主题,分别从“我在哪?我是谁?”、“发力点?如何发?”、“到哪去?怎么走?”、“谁操作?咋配合?”四大方面深入浅出地剖析嵊泗旅游所处的宏观环境、发展现状、突破重点、方式方法、总体定位、具体举措等方面内容,让与会人员对当前嵊泗旅游发展情况有了较为清晰、客观、全面的了解。

 报告会强调,全县要以全域旅游发展理念引领旅游工作,紧紧围绕“旅游景区全域化、旅游体验特色化、旅游发展持续化”三大工作主线,充分发挥海洋、海岛资源优势和区位优势,构建全域化旅游产业格局:一是全景打造,实现村域景区化,形成一批风情浓郁、开放共享的美丽渔村新“盆景”;二是全域推进,实现主要岛屿全域景区化,形成以点带面、连线成景的倍增效应,形成美美与共的美丽海岛新“风景”;三是全链发展,继续以“旅游+”为手段,培育旅游新业态,促进旅游与其他行业融合发展,形成资源共享、相融相盛、均衡协调的全链发展之路。力争通过两年的时间,将嵊泗创建成为共治共管、共建共享、富民惠民的“浙江省全域旅游示范县”。

预览区

 

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP