此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 服务导航 -> 为市民服务 -> 便民信息 -> 正文

县发改局完成泗礁本岛巡游出租汽车运价(试行)制定工作
发布时间:2017-08-15     来源:中国嵊泗门户网站    访问量:1688
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

 

按照县巡游出租汽车安装使用计价器收费工作领导小组的统一部署,泗礁本岛巡游出租汽车将在9月1日后实施打表计费,县发改局根据《浙江省价格条例》相关规定,在成本调查、方案征集、意见征求等基础上,综合考虑嵊泗县情、现有点对点价格政策及周边地区运价水平等诸多因素,于近期完成了泗礁本岛巡游出租汽车运价(试行)政策制定工作。
新的巡游出租汽车运价结构主要由起步价、超起步里程运价及5公里以后运价组成。据测算,打表计程计费后,总体维持在原点对点包车价格水平,乘客的经济负担不会显著变动,由于计程收费更加体现多乘多付原则,原相同区域收费会有所不同,更趋合理。以新一百位为起点,打表计程计费后,城区至李柱山码头淡季运费为20元左右,旺季为30元左右;至基湖区域运价在10—15元,至关岙区域运价在10—17元,至青沙区域运价在12—15元,至五龙田岙、黄沙岙27—34元、至边礁岙区域39—45元。
新的计程收费运价政策实施后,随着收费的透明性、合理性回归,预计原先担忧出租车宰客的部分人群会加入乘客队伍,出租车经营者的业务会有所增加。下步,县发改部门将会同交通等有关部门落实政策的跟踪评估,在核定正式运价中,加以完善。
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP