此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 服务导航 -> 为市民服务 -> 便民信息 -> 正文

菜园镇全科网格建设提效民生服务
发布时间:2017-08-17     作者:菜园镇    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:1684
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

 

这段时间,菜园镇城乡网格平台就格外活跃。68个网格的网格长、网格队员充满工作热情,每天穿梭在辖区的大街小巷,发现信息及时处理,自己处理不了的就直接上报村(社区)或者镇综合信息指挥室。
“现在我觉得自己的工作非常重要,群众咨询我们的事情,我们处理起来也更加有底气”。这段话出自菜园镇金平村第52网格网格长胡艳峰,自从“全科网格”建设落实以来,她总是为群众解决力所能及的事情,遇到公共设施安装修理、地质安全隐患等复杂问题时,她总是第一时间利用“平安通”直接上报镇综合信息指挥室,通过流转交办相关职能部门及时解决。
7月14日胡艳峰在黄泥坎走访时,有群众向其反映欣达弄32号的一段道路因五水共治安装污水管破开过,现在因连续大雨,原先浇在上面的水泥已被冲刷干净,路面坑洼不平。听到群众反映之后,胡艳峰第一时间赶到了隐患路段,进行现场实地勘查,在现场胡艳峰仔细询问村民,在得到村民一致的反馈后,她直接用手机录入的方式将该问题通过“平安通”上报给镇综合信息指挥室,指挥室及时将这一情况流转至村镇建设办,相关负责人马上做出了答复,胡艳峰也及时将结果告知群众。
自“四个平台”建设工作启动以来,菜园镇始终坚持把全科网格建设放在首位,按照“一员多用”的思路,重新调整、整合网格员名单,确定每个网格的网格长、专职网格员、兼职网格员、网格党小组长,加强网格员业务培训,提升综合技能,打造全科网格员队伍,着力推动解决基层行政化倾向突出、办事效率不高、走访服务群众时间不足、社情民意掌握不及时不到位等问题,取得了较明显的成效。今年1—7月,全镇网格员通过“平安通”共上报信息5353条,其中民生服务类1853条,矛盾纠纷243条,治安、安全隐患157条,其他类3100条。
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP