此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 服务导航 -> 为市民服务 -> 便民信息 -> 正文

县发改局切实做好“国庆、中秋”双节市场价格监管
发布时间:2017-10-09     作者:嵊泗县发改局    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:666
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

 

为规范节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境,县发改局集中力量多举措做好“国庆、中秋”双节市场价格监管。
一、突出重点,开展专项价格检查。重点检查超市、涉游行业等节日市场价格行为。一是对县城三家较大规模超市价格行为加强巡查,针对节日期间购物集中,商场促销活动频繁等特点,对超市的明码标价和降价、打折、赠送等促销价格行为进行重点检查,督促经营者不得发生虚构原价或虚假优惠折扣、模糊赠售、误导性标价、不履行价格承诺等价格欺诈行为。二是对旅游景区价格行为的检查。重点关注景区门票价格公示、优惠政策落实与执行以及景区景点内业态明码标价规范情况。
二、检查与规范相结合,重在规范。力争通过强有力的执法检查规范重点领域价费行为。检查中以明码标价为切入点,要求旅游景区和超市商场经营者严格执行明码标价和优惠、促销政策,以规范价格行为为着力点,突出查处与规范并重、宣传与告诫并举,做到边检查、边纠正、边处理、边规范。
三、确保节日期间投诉渠道畅通和价格违法行为的查处。在国庆中秋期间,县发改局安排专人备班电话,确保“12345”“12358”价格举报电话转接24小时畅通,方便群众价格咨询、投诉,及时处置价格矛盾、纠纷,杜绝“天价虾”、“天价鱼”类似事件在我县发生,切实维护节日市场价格平稳。
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP