此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 重点公开事项 -> 发改局 -> 正文

关于2016年贻贝特色园配套(污水处理)工程可行性研究报告的批复
发布时间:2017-03-31     作者:嵊泗发改局    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:4652
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

 嵊发改〔201722

 

关于2016年贻贝特色园配套(污水处理)工程可行性研究报告的批复

 

枸杞乡人民政府:

你乡《枸杞乡人民政府关于要求审批枸杞乡贻贝特色园配套(污水处理)工程可行性研究报告的请示》(枸乡政20176号文)收悉。经研究,现将有关内容批复如下:

一、建设必要性:目前,枸杞岛内贻贝加工企业生产废水经简单处理后排海,对养殖区海水水质产生污染,同时由于散发异味一定程度上降低了周围空气质量,影响了枸杞岛旅游整体形象。为进一步完善枸杞贻贝特色园市政设施,减少工业废水排放改善区域环境,促进贻贝产业可持续发展,建设本工程是十分必要和迫切的。

二、建设地点:项目选址于枸杞岛后头湾,总用地面积约1000平方米

、主要技术工艺:污水处理采用MS-FLO高效沉淀+电催化氧化工艺,出水水质执行《污水综合排放标准》一级标准。污泥收集后运至嵊山垃圾焚烧场处理。

、建设规模和内容:日处理贻贝加工废水5000立方米。主要建设格栅调节池、调节池、储泥池、高效沉淀池、设备房等建构筑物,安装高效沉淀、电催化氧化等工艺设备,以及配套建设污水收集1800米、提升泵站2座等

五、节能和环保:项目建设和运营应选用环保、节能材料和设备,并严格按照环保、节能规范要求落实相应措施。

六、总投资及资金筹措:本工程总投资为749.55万元,所需资金由你单位自筹解决。

七、招标和工期:项目施工、重要设备采购等实行公开招标方式,建设工期为6个月。

希接文后抓紧编制设计概算报我局审批。

此复

嵊泗县发展和改革局

                   2017310

 

 抄送:县财政局、住建局、国土资源局、环保局、审招办。

 嵊泗县发展和改革局                       2017310日印发

项目代码:2017-330922-77-01-007394-000

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP