此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player







【基本信息】
单位名称: 嵊泗县民族宗教事务局
公开电话: 0580-5084129
传真: 0580-5082752
E-mail:
工作职责: 一、贯彻执行党和国家有关民族宗教工作的方针政策,提出开展全县民族宗教工作的意见和建议。 二、监督办理少数民族权益保障事宜,开展民族政策法规的宣传教育,协调处理民族关系中重大事宜。 三、依法保护公民宗教信仰自由,保护宗教团体和宗教活动场所的合法权益,防止和制止利用宗教进行非法违法活动,抵制境外敌对势力利用宗教进行渗透活动。 四、组织指导宗教政策和法规的宣传教育工作,推动宗教界人士进行爱国主义思想教育,拥护祖国统一和民族团结,巩固和发展爱国统一战线,团结和动员广大信教群众为改革开放和经济建设服务。 五、负责民族宗教方面涉外事务的管理,开展民族宗教政策的对外宣传;指导民族宗教团体开展对外交往活动。 六、组织培训民族宗教工作干部,协助有关部门做好培养教育、使用以及民族宗教上层人士的政治安排工作。 七、指导县级宗教团体和各重点宗教活动场所加强自身建设、民主管理、财务监督和审计工作;培养宗教教职人员;办理各宗教团体需由政府机关协助或协调的各项事务。 八、协助、指导各乡镇人民政府处理民族宗教方面的重要问题,全面加强民族宗教工作。 九、承办县政府交办的其他事项。