此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player







【基本信息】
单位名称: 嵊泗县住房和城乡建设局
公开电话: 0580-5085251
传真: 0580-5081267
E-mail: ssjskfb@163.com
工作职责: (一)贯彻执行国家、省、市、县关于城乡规划、工程建设、城乡建设、村镇建设、建筑业、住宅与房地产业、勘察设计咨询业、市政公用事业和测绘事业的法律、法规和方针政策,统筹协调和综合指导全县住房保障、规划、建设和管理工作,组织起草有关规划、建设、管理的政府规范性文件,经批准后组织实施。 (二)根据全县国民经济和社会发展的总体目标和规划,组织拟订全县住房和城乡建设事业的发展战略、中长期规划、产业政策和体制改革方案,并指导实施。 (三)组织制定全县城乡规划;承担推进城市化的组织协调工作;实施嵊泗县域总体规划、城镇体系规划;承担城区规划编制和实施管理责任;指导优化城镇土地资源配置和利用的规划管理;参与土地利用总体规划、国土规划、区域规划的审查;指导城市地下空间的开发和利用。 (四)依法管理全县的测绘市场;负责全县测绘行业管理;负责测绘技术管理、测绘成果质量监督和测绘成果资料管理;管理和维护全县测量标志工作;负责全县基础地理信息数据管理。 (五)指导监督全县建筑活动,负责建设工程勘察设计、工程监理、工程造价的咨询管理;监督指导管理建设工程勘察设计、施工、监理和相关中介组织;规范建设市场,指导监督建筑市场准入、建设工程招投标;负责城建档案管理。 (六)负责建设工程勘察、设计、土建、安装、装饰等质量监督管理,对各类专业工程质量监督、检测机构实施行业管理和监督;组织或会同有关部门调查处理工程质量重大事故;负责建设工程施工安全生产的监督管理;负责建筑机械使用的安全监督管理。 (七)承担城镇建设、市政公用事业、市政基础设施建设项目的计划编制和扩初设计审计责任,具体实施市政工程建设、市政工程项目预决算审核和竣工验收工作;指导全县城镇市容、环卫、园林绿化、排水、燃气等市政公用基础设施建设和管理工作;负责菜园城区市容市貌、环境卫生、市政设施、园林绿化等建设管理工作;负责全县城镇燃气管理;负责城区污水管理和排放工作。 (八)负责建立住房保障体系和房产行业管理工作;负责保障城镇低收入家庭住房,拟订住房保障相关政策并指导实施;会同有关部门做好廉租住房资金安排,监督地方组织实施;负责房屋产权产籍管理;负责推进全县住房制度改革工作。 (九)承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任;会同或配合有关部门组织拟订房地产市场监管政策并监督执行;负责指导全县城市房屋征收工作。 (十)会同有关部门监督执行浙江省建设项目可行性研究经济评价方法、经济参数、建设标准、建设工期定额、建设用地指标和工程造价管理制度;监督、指导各类工程建设标准、规范、定额、合同的实施。 (十一)负责推进全县住房和城乡建设领域科技进步、建筑节能、城镇减排工作。 (十二)开展全县住房和城乡规划、城市建设、城市管理方面的对外交流合作;指导企业开拓县外建筑市场和房地产市场。 (十三)承办县政府交办的其他事项。