此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player







【基本信息】
单位名称: 嵊泗县海洋与渔业局
公开电话: 5081203
传真: 5081203
E-mail: ssxhyj@163.com
工作职责: (一)贯彻执行国家、省、市有关海洋与渔业的法律、法规和方针政策,以及有关国际公约、条约,提出具体实施意见并监督实施;制订全县海洋资源、渔业资源管理的技术标准、规程、规范和办法;编制并组织实施全县海洋开发和渔业发展规划、计划和海洋功能区域,海洋利用规划及科技进步措施。 (二)组织实施对海洋的综合管理;监督管理国家、省、市授权范围的海域使用,按规定实施海域使用制度和海域有偿使用制度;依法监督海洋设施建造,海底工程和其他开发活动;参与审批并监督海洋、海岛、海岸带等重大工程项目以及开采海矿、海砂、海洋油气和海底电缆、光缆、管道的铺设,海上人工构造物设置项目。 (三)负责海洋环境的监督管理与渔业水域生态环境保护工作;组织海洋环境的调查、监测、监视和评价;会同有关部门制订污染物排海标准和总量控制制度,并监督管理;审核新建、改建、扩建海岸和海洋工程环境影响报告书:负责海洋自然保护区以及渔业资源的增殖工作;管理国家、省、市分工的海洋自然资源。 (四)负责渔政、渔港监督管理和渔船检验工作;监督实施渔业捕捞许可制度和休渔期制度;依法行使海洋监察,维护渔业生产秩序,负责渔业抢险救助,渔业安全和渔业无线电通信监督和渔船管理工作;组织调处渔业海事纠纷;会同有关部门对渔船建造企业进行资质认可;负责水生野生动物保护。 (五)负责渔业行业管理,组织实施渔业生产经营许可制度;指导全县水产养殖捕捞、流通和远洋渔业的开发;指导渔业经济体制改革,渔业产业结构调整和渔业产业化工作。 (六)负责全县渔港的规划、建设和管理;参与休闲渔业开发和管理工作;负责全县海洋与渔业信息网络。 (七)负责海洋与渔业的科技管理工作;组织实施“科技兴海,科技兴鱼”战略,组织科技攻关项目及科研成果的示范、推广。 (八)负责组织指导渔业干部、渔民、船员的业务技术培训和考试发证。 (九)负责海洋经济与渔业产业的统计、信息工作;负责全县渔村村级财务管理和审计工作;指导全县海洋与渔业行政管理工作。 (十)会同有关部门做好海洋与渔业的外经外事工作,开展国际渔业合作,组织渔业技术劳力输出、技术交流与合作。 (十一)承办县政府交办的其他事项。