此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player







【基本信息】
单位名称: 嵊泗县文化广电新闻出版局
公开电话: 5081517
传真: 5081517
E-mail:
工作职责: 1.贯彻执行党和国家有关文化、文化遗产、体育、广电、新闻出版工作的方针、政策和法律、法规;研究制定全县文化、文物、体育、广播电视、新闻出版事业的发展规划和政策,经批准后组织实施。
2.综合管理全县文化艺术和体育运动工作,重点抓好文化艺术的创作与生产管理、全民健身运动的开展工作;组织实施重大的文化体育活动。
3.综合管理全县文化馆(站)、影剧院、图书馆的事业建设;指导全县各部门、各行业及社会团体的文化体育工作;开展群众性文化体育活动。
4.负责指导监督全县文化、文化遗产、广播电视、新闻出版体育的行政执法工作;负责办理文化、文物、广播电视、新闻出版体育和版权方面的行政复议案件;
5.申报、推荐各级文物保护单位;实施文物保护与抢救工作;审核、申报考古发掘、文物保护、文物维修项目;申报、管理文物维修经费。
6.研究和制订全县非物质文化遗产保护工作的规划和政策规定;组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的保护、传承和普及工作;申报县级以上非物质文化遗产代表作名录、传承人、民间艺人;申报市级以上民间文化艺术之乡及生态文化保护区。
7.组织、指导管理全县广播电视宣传工作;协调全局性重大宣传报道活动;研究广播电视宣传工作中的重大问题,把握正确的舆论导向。
8.审核、审报全县广播电视台(站)的建立、调整和撤销频率、频道的指配和启用;负责全县广播电视台(站)的年检工作。
9.研究制定全县文化体育广播电视产业发展规划和产业政策,提高社会效益和经济效益。
10.归口管理本县文化体育广播电视的对外交流工作。
11.管理和指导直属企事业单位;检查、指导各乡镇的文化体育广播电视工作。
12.承办县委、县政府交办的其他事项。