此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player







【基本信息】
单位名称: 嵊泗县司法局
公开电话: 0580-5082866
传真: 0580-5082866
E-mail: ssxpfb@sian.com
工作职责: (一)贯彻执行国家司法行政工作方针、政策和法律、法规、规章,拟订并组织实施全县司法行政工作中、长期规划和年度计划。   (二)拟订全县依法治县和法制宣传教育规划并组织实施。指导各乡镇、各行业法制宣传、依法治理和对外法制宣传工作。 (三)负责指导、监督管理全县直派司法所、法律服务所,参与社会治安综合治理工作;指导全县人民调解工作。 (四)负责监督实施全县刑满释放、解除劳动教养人员的衔接、安置和社会帮教工作;负责组织实施并指导、监督全县社区矫正工作。 (五)负责管理全县法律援助工作,对全县“12348”法律服务专用电话实施监督和指导。 (六)负责管理全县律师、公证工作并承担相应责任,指导监督全县社区法律顾问,管理全县社会法律服务市场工作。 (七)指导监督全县司法行政依法行政工作。 (八)指导管理全县司法行政系统党的建设、队伍建设和思想政治工作。 (九)承办县政府交办的其他事项。