此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player







【基本信息】
单位名称: 嵊泗县综合行政执法局
公开电话: 5595608
传真: 5086414
E-mail: ssxzhxzzfj@126.com
工作职责: (一)贯彻、执行国家有关法律、法规、规章以及国家和省对开展综合行政执法工作的有关规定,负责拟订综合行政执法及有关环境保护行政管理方面的规范性文件(草案)并组织实施;参与制定与环境保护相关的经济、技术、资源配置和产业政策;监督实施国家和地方环境保护标准。 (二)行使省政府批准的以下行政处罚职能: (1)行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权; (2)行使市政公用管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权; (3)行使城市园林绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权; (4)行使城乡规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权; (5)行使水行政管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权; (6)行使建筑业管理(涉及资质管理、建筑节能管理、建筑质量、安全管理等方面除外)方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权; (7)行使房地产业管理(涉及房产测绘、白蚁防治方面除外)方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权; (8)行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对城市道路、广场等室外公共场所无照经营行为的行政处罚权; (9)行使公安管理方面法律、法规、规章规定的对社会生活噪音、机动车侵占人行道行为的行政处罚权; (10)行使土地管理方面法律、法规、规章规定的对村民违法建设住宅、临时用地上建设永久性建(构)筑物行为的行政处罚权; (11)行使人防(民防)管理(涉密事项除外)方面法律、法规、规章规定的行政处罚权; (12)行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对社会生产、生活、建筑工地噪声污染和饮食服务业违法排污行为的行政处罚权; (13)行使渔政管理陆域渔业资源保护方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权; (14)行使与以上行政处罚权相关的行政监督检查权以及法律、法规规定的相应行政强制权。 (三)受理违反综合行政执法方面法律、法规和规章行为的举报、投诉,组织有关行政处罚案件的听证工作,办理行政复议答辩过程相关的具体工作和行政应诉工作。 (四)负责组织综合行政执法方面的专项整治和重大执法活动,查处违法案件。 (五)负责对未纳入综合执法范围的相关部门行政执法工作的监察督办、综合协调及考评。 (六)承办县委县政府交办的其他事项。