此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player







【基本信息】
单位名称: 嵊泗县市场局
公开电话: 5086713
传真: 5086713
E-mail: zsssscj@163.com
工作职责: (一)贯彻执行国家、省、市有关市场开发建设的方针、政策和法规,研究制订市场发展规划,受委托研究起草有关市场开发建设的规范性文件并组织实施。 (二)受县政府委托,负责全县市场开发建设和经营的宏观管理、督促指导、协调服务工作;参与市场体系的培育、发展和各类市场规划建设的论证工作;受政府委托,负责全县举办各类市场的调研审核工作。 (三)负责全县市场开发建设和经营的宣传、教育工作;指导全县市场依法经营的管理工作。 (四)负责所属各市场资产的管理和运作,确保国有资产保值增值。 (五)负责所属各市场的招商、引资和摊位招标安排,通过招标、拍卖等方式向经营者提供经营场地和设施,并合理收取市场摊位费和设施租赁费。 (六)负责所属各市场的开发、建设、改造和维修,及时调整、健全、完善服务项目和设施,为经营者、消费者创造良好的交易环境。 (七)负责所属各市场的物业使用、经营和日常管理,建立健全卫生、治安、消防等规章制度,确保市场安全稳定运作。 (八)加强对所属各市场经营者的法律、法规教育和政策宣传,引导广大经营者诚实经营,依法制富;协助工商行政管理等机关对市场的监督管理,配合政府实施的“菜篮子”工程和“再就业”工程,引导农贸市场的经营户引缺泄余,保障市场有效供给。 (九)承办县政府交办的其他工作。