此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player






您的位置:首页 -> 政务公开 -> 机构职能 -> 乡镇 -> 菜园镇

【基本信息】
单位名称: 嵊泗县菜园镇人民政府
公开电话: 5089917
传真: 5089910
E-mail: zxh740704@sina.com
工作职责: (一)负责贯彻落实党的路线、方针、政策和国家的法律、法规以及上级机关的决定和命令;负责执行本级党代会、人民代表大会的决议、决定;负责加强基层党组织建设和基层政权建设,抓好社区(村)领导班子和干部队伍建设,巩固党在本行政区域的执政基础。充分发挥基层工会、共青团、妇联等群众团体的桥梁纽带作用。(二)负责拟订和实施经批准的本行政区域经济社会发展的各项规划;负责组织本行政区域内的基础设施建设和各项公益事业建设。(三)负责指导本行政区域内经济发展,推进产业结构调整和促进经济增长方式转变,组织引导社区(村)富余劳动力转移,促进渔农民增收,全面推进社会主义新渔农村建设。(四)负责抓好教育、计划生育、民政事务、救灾救助、就业培训、社会保障、劳动关系调整、城乡居民基本医疗保险、科技、文化、旅游、体育、公共卫生、食品安全、安全生产等工作,大力发展社会事业,加强社会保障服务体系建设。(五)负责推进基层民主法制建设,指导村民委员会和社区工作,推进村民委员会自治;加强“三资”管理,维护群众合法权益,进一步推进本镇和社区(村)政务、财务公开。(六)负责完善本镇财政监督管理体制,加强本镇财政管理;做好财务会计、经济统计和村级财务审计工作;建立健全减轻渔农民负担的监督管理机制。(七)负责维护正常的经济发展秩序,营造公平、公正的发展环境,保护各类经济组织的合法权益,引导渔农民加强渔农村集体经济组织合同管理,推进渔农村股份制改革,巩固和完善改革成果。(八)负责维护公民的人身权利、民主权利、财产权利和其他权利;强化信访和矛盾纠纷调解工作,化解社会矛盾,妥善处置突发事件,维护社会和谐稳定。(九)依法行使法律、法规、规章赋予和有关部门委托的行政职能。(十)承办上级党委、政府交办的其他事项。