此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 服务导航 -> 为市民服务 -> 生活资讯 -> 生活提示 -> 正文

防冻小知识
发布时间:2016-01-22     来源:中国嵊泗门户网站    访问量:8771
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

一、水管、水表和水龙头的防冻要点:

    外露在室外的自来水管,请用棉织物或麻布紧密缠实,外层再用塑料膜包裹后扎紧;对水表箱内水管和水表,请用棉织物或黄沙塞实并覆盖,同时盖好水表箱盖;当气温降至零度以下时,家中水管裸露在外的用户在晚上睡觉前先将表前阀关住,再打开水龙头放空自来水,

二、室内水管防冻要点:

     在夜晚请关紧阳台、厨房、卫生间以及所有朝北房间的门窗,保证室内温度达到零度以上;气温低于零下5摄氏度时,可以在晚间稍稍拧开水龙头至线流,保证管内自来水流 ,以防止夜间冻结。

三、使用太阳能的用户防冻要点:

    使用太阳能热水器的用户,太阳能热水器水管应排空或采取保温装置,太阳能进水管和出水管应该包裹防冻保暖材料,尤其要注意接口处的包裹。

四、冻住水管解冻要点:

    对确定已冻住的水管,可用电吹风烘吹,或用热毛巾敷住水管再用热水冲淋化冻或用30°左右的温水沿裸露在外的水管淋两遍,切不可用火直接烘烤或用开水急烫,以免造成管道或者水表开裂。

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP