此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 服务导航 -> 为市民服务 -> 生活资讯 -> 生活提示 -> 正文

家里做饭的锅污垢太脏?只用了一招,立马清洁干净
发布时间:2016-03-02     来源:养生中国    访问量:8693
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

家里的锅时间用久了以后,锅的表面会积一层厚厚的顽固污垢。大家可能也都用洗洁精、清洁球用力清洗过,但让人烦心的是依然很难彻底清除。其实啊,解决这个问题并不难。

首先准备小苏打和保鲜膜,接下来:

1、在锅的表面有污垢的地方沾上水,让整个锅具都被水浸湿。

2、将小苏打涂抹在锅具上有污垢的地方。

3、锅抹上小苏打以后,再用保鲜膜将整个锅包起来,对于底部也有污垢的锅,大家可以剪一块保鲜膜贴住。记住,关键就在于让锅具和小苏打充分接触,并隔离空气。

4、包上保鲜膜的锅直接放上一夜或者是长时间以后才拆开保鲜膜。

5、第二天,将保鲜膜撕下来,直接用百洁布擦洗,这时候污垢就很容易脱落了。

是不是很简单呢?

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP