此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player







【基本信息】
单位名称: 嵊泗县机关事务管理局
公开电话: 0580-5088009
传真: 0580-5088124
E-mail: jgswj@shengsi.gov.cn
工作职责: 嵊泗县机关事务管理局为县政府直属相当于正科级事业单位,参照国家公务员法管理。县委县政府接待办与县机关事务管理局合署办公。主要职责: (一)贯彻执行国家、省、市有关机关事务工作的法规政策,负责拟订并组织实施全县机关事务工作管理办法、规划、制度和标准。 (二)协调解决机关后勤工作的有关共性问题,推进全县机关后勤体制改革;指导县级机关、乡镇机关后勤管理和服务工作。 (三)负责县政府授权管理的县属单位基本建设项目的立项、申报、预算编制及项目施工监管;承担县属机关房地产权籍管理和闲置房产管理责任,对县属机关房产资源实行统一调配和实物管理;拟订机关房产管理办法、制度和标准。 (四)负责县属单位楼宇房屋建筑物及附属场所、设备设施的维护、修缮、管理及供电供水等保障工作;制定并组织实施所属楼宇和公共设施、设备的管理制度和运行办法。 (五)会同财政部门建立全县机关运行经费标准体系,负责拟订全县机关运行实物定额和服务标准;负责县政府授权管理的县属机关办公用房基建、房屋建筑物及设备设施维修等项目的运行经费管理;承担县政府授权管理的财务服务单位财务管理和财务、会计制度的执行监督责任。 (六)承担全县公共机构节能降耗工作的推进、指导、协调、监督责任;负责县机关大院内部的节能降耗管理工作。 (七)承担驻县机关大院单位内部安全保卫工作的指导、协调和监督责任;负责县机关大院日常安保、治安、消防等工作。 (八)负责县委、县政府召开的会议的后勤服务工作;负责机关内部接待场所的经营管理;负责县机关大院绿化、环境卫生等后勤保障工作;负责县政府食堂的管理工作;负责县领导的有关生活服务保障工作。 (九)会同有关部门拟定公务车辆管理办法和制度标准,指导监督县级机关执行车辆管理制度;承担县委、县政府特殊公务用车保障责任。 (十)贯彻执行中央、省、市关于接待工作的方针、政策、规定;研究提出县委、县政府重要内宾接待的有关规定、措施和办法;会同有关部门对全县各部门和乡镇公务接待工作进行监督检查。 (十一)负责县委、县政府副处级以上行政领导的接待工作;负责县委、县政府对外合作交流的重要接待工作;协助做好以中央、省、市名义来嵊的各类检查组、督查组、巡视组、调研组的接待服务工作;负责县委县政府领导率团赴外地考察的前站服务工作。 (十二)承办县委、县政府交给的其他事项。