此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player







【基本信息】
单位名称: 中共嵊泗县委嵊泗县人民县政府办公室机构职能
公开电话: 5081488
传真: 5081573
E-mail:
工作职责: 一)承担县委县政府办公室政府口子日常政务和事务联络工作,安排落实县政府领导内外事活动;负责各类来文的分发并提出拟办意见,承办县政府、县委县政府办公室政府口子公文的收发、核稿、运转、印制、备案和归档等工作;管理县政府印鉴和介绍信,制发需由县政府颁发的印章;承担县政府、县委县政府办公室政府口子文件的“第一读者”任务,指导全县政府系统公文处理工作;负责编写县政府大事记;负责政府全体会议、政府常务会议、县长办公会议、政府专题会议等县政府召开的各项会议的会务保障工作。 (二)负责做好县政府领导日常活动安排及服务工作;协助县政府领导开展调查研究,做好相关材料收集和分析研究等工作;参与县政府重要文稿的起草;负责起草和初审县政府、县委县政府办公室政府口子的各类文件;负责县政府全体会议、县政府常务会议、县长办公会议和县政府专题会议的材料准备、记录和纪要整理,以及会议议定事项和县政府领导批示件办理、指示的传达、落实及情况反馈;办理有关文电,参与综合性调查研究;承办县政府领导交办的其他事项。 (三)负责县政府信息公开指南、目录及政府信息公开年度报告的编制、更新工作;负责县政府信息公开的日常工作;负责全县依法申请公开信息的处理和协调工作;负责指导和督促乡镇和县属部门落实政府信息公开保密审查制度,规范政府信息网上公开工作;负责对全县政府网站的内容保障工作进行督促、检查和指导,并实施绩效评估和考核管理。 (四)负责全县政府法制建设的综合调研工作、法制宣传工作,制订县政府法制工作安排、意见和草案;承办县政府规范性文件草案的合法性论证、备案、清理及下级规范性文件的备案审查等工作,组织起草重要政府规范性文件,办理上级交办的法律、法规草案、文件征求意见工作;负责公文管理工作;受理并审理县政府的行政复议案件,承办县政府的行政应诉、行政赔偿案件以及复议、应诉人员的管理工作;组织起草行政复议工作的配套制度及有关规范性文件;实施和考核检查全县行政执法工作;负责浙江省行政执法证件监督管理工作;对全县行政复议、行政应诉、行政处罚案件进行调查统计和分析研究;负责涉及行政复议的来信来访工作,接受和办理行政执法投诉;承办重大具体行政行为备案审查和报市政府的备案工作;参与或者受委托协调行政机关之间在行政执法中的矛盾和争议。