此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 财政公开 -> 财政预决算 -> 正文

嵊泗县政协机关2017年部门预算
发布时间:2017-03-14     作者:嵊泗县政协    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:3702
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

 

一、部门基本情况

嵊泗县政协机关是财政全额拨款的行政单位。依据政协章程有关规定,结合我县实际情况开展政协工作,下设县政协办公室和6个专委会,共7个正科级工作机构。

(一)县政协办公室的主要工作职责是:

1.负责县政协全体会议、常务委员会会议、主席会议、党组会议、委员专题协商会议以及其他重要会议的组织和服务工作。

2.负责县政协全体会议、常务委员会会议、主席会议决议和决定事项的组织实施工作。

3.负责协调安排县政协领导的活动;负责县政协领导指示和其他重要问题的查办、催办、落实工作。

4.牵头起草县政协全体会议、常务委员会会议、主席会议、有关政协工作会议和其他重要会议、活动的文稿;负责报送政协调研报告、视察报告、大会发言、经验总结等。

5.负责以县政协常委会、主席会议名义组织的涉及全局工作的调查、视察、考察、座谈、参观、访问等活动的组织协调和服务工作;负责为各专委会实施专题调研、视察计划提供保障。

6.承担县政协宣传的策划、协调、联络和新闻报道工作;负责主办《嵊泗政协》杂志和嵊泗政协网站;承担县政协机关的信息网络建设和管理工作。

7.收集整理、综合分析和报送反馈反映社情民意信息及各界人士的意见建议,负责编发《政协专报》、《嵊泗政协信息》等。

8.负责联系上级政协办公室、兄弟县(市、区)政协办公室、县政协各参加单位;负责与县委县政府办公室、县人大办公室和有关部门的工作联系、协调。

9.负责县政协机关及所属事业单位机构编制、干部人事管理工作。

10.负责县政协机关的党建和文秘档案、保密信访、财务后勤、行政接待、安全保卫以及离退休人员的服务管理工作。

11.承办县政协常委会、主席会议以及县政协领导交办的其他工作。

(二)6个专门委员会的主要工作职责是:

1. 组织本委成员学习贯彻党和国家方针政策及法律法规,学习时事政治和现代科学技术知识,交流工作经验、业务信息,不断更新知识,提高思想和业务水平。

2. 组织委员就我县经济社会发展中的重大问题和群众关心的热点问题,进行视察、专题调查和研讨,提出建议和意见。

3. 组织委员撰写提案,发挥政协人才智力优势,积极建言献策。

4. 组织和发动委员积极反映社情民意,协助党委、政府改进工作。

5. 与县委、县人大、县政府有关工作机构保持经常联系,开展协商和工作研讨。

6. 保持与上级政协对口委员会的联系,加强与外地政协对口委员会的交流。

7. 负责组织本县文史资料的征集、整理、研究、编辑、出版、交流工作。

8. 积极开展同港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞和各界人士的联络联谊活动,收集和反映意见、建议。

9. 完成县政协常委会议、主席会议以及县政协领导交办的其他工作。

嵊泗县政协机关预算包括本级预算和下属财务非独立核算事业单位预算,其中财务非独立核算事业单位1个,为县政协信息中心。

二、嵊泗县政协机关2017年部门预算安排情况说明
  (一)关于嵊泗县政协机关2017年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,嵊泗县政协机关所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、专户资金收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、公共安全支出、社会保障和就业支出。嵊泗县政协机关2017年收支预算  464.90万元。

(二)关于嵊泗县政协机关2017年收入预算情况说明

嵊泗县政协机关2017年收入预算464.90 万元,其中:一般公共预算拨款收入464.90 万元。

(三)关于嵊泗县政协机关2017年支出预算情况说明
  嵊泗县政协机关2017年支出预算464.90万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出464.90万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出312.05万元,日常公用支出62.36万元,项目支出90.50万元。

(四)关于嵊泗县政协机关2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

嵊泗县政协机关2017年财政拨款收支总预算464.90万元。包括:一般公共预算拨款收入464.90万元;支出包括:一般公共服务支出464.90万元。

(五)关于嵊泗县政协机关2017年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共服务支出财政拨款预算数为412.59万元,主要用于人员经费、公用经费等基本支出和项目支出。

2.医疗卫生支出财政拨款预算数为22.13万元,主要用于单位基本医疗保险缴费等方面的支出。

3.住房保障支出财政拨款预算数为30.18万元,主要用于单位按照规定标准为干部职工缴纳住房公积金等方面的支出。

(六)关于嵊泗县政协机关2017年一般公共预算基本支出情况说明

嵊泗县政协机关2017年一般公共预算基本支出374.40万元,其中:

人员经费312.05万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、付学金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费62.36万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出

(七)关于嵊泗县政协机关2017年政府性基金预算支出情况说明

嵊泗县政协机关2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于嵊泗县政协机关2017一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:0万元。

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算35 万元,与上年持平。主要用于因公接待的费用。

3.公务用车购置及运行维护费:0万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

2017年预算公告表

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP