此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 财政公开 -> 财政预决算 -> 正文

嵊泗县嵊山中心卫生院2016年度部门决算
发布时间:2017-08-06     作者:卫计局    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:2298
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

 

一、嵊泗县嵊山中心卫生院单位概况
(一)主要职能
为人民身体健康提供医疗与预防保健服务。医疗常见病多发病护理,恢复期病人康复治疗与护理,预防保健,卫生技术人员培训,卫生监督与卫生信息管理。
(二)部门决算单位构成
从预算单位构成看,嵊泗县嵊山中心卫生院单位部门决算包括:本级决算。
二、嵊泗县嵊山中心卫生院单位2016年部门决算公开表
详见附表。
三、嵊泗县嵊山中心卫生院单位2016年度部门决算情况说明
(一)收入决算总体情况
 嵊泗县嵊山中心卫生院单位2016年度收入决算1,981.97万元,其中:本年收入1,869.25万元,占总收入94.31%,包括财政拨款收入545.09万元(其中,一般公共预算545.09万元,政府性基金预算0万元),占总收入27.5%;事业单位专户资金0万元,占总收入 0%;事业收入(不含专户资金)459.65万元,占总收入23.19%; 事业单位经营收入0万元,占总收入 0%;其他收入864.51万元,占总收入 43.62%。上级补助收入0万元,占总收入 0%。附属单位上缴收入0万元,占总收入 0 %。事业基金弥补收支差额0万元,占总收入0 %。上年结转收入112.72万元,占总收入5.69 %。
(二)支出决算总体情况
 嵊泗县嵊山中心卫生院单位2016年度支出决算1,743.01万元。
1.按支出功能分类,医疗卫生与计划生育支出1,743.01 万元。
2.按支出用途分类,包括人员支出849.98 万元,日常公用支出507.27 万元,项目支出385.76 万元。
3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出545.09万元,其他各类支出1,197.92万元。
(三)一般公共预算当年拨款情况说明
1.一般公共预算拨款预决算变化情况
嵊泗县嵊山中心卫生院单位2016年年初预算为573.75万元,2016年一般公共预算当年拨款545.09万元,完成年初预算的95 %,主要是因为人员调动。
2.一般公共预算基本支出情况说明
 嵊泗县嵊山中心卫生院单位2016年一般公共预算基本支出490.09万元,其中:
 人员经费459.19万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、养老保险、职业年金、退休费、住房公积金等;
公用经费30.89万元,主要包括:差旅费、培训费、公务接待费、公务车辆维护费。

(四)政府性基金预算收支决算说明:

2016年无政府性基金预算拨款。

(五)2016年度一般公共预算“三公”经费决算情况
1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年度因公出国(境)费用决算0万元,比上年决算数持平。
其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国(境)团组0个;本单位全年因公出国(境)累计0人次。
2.公务接待费:2016年度公务接待费决算11.86万元,比上年决算数增长2.50 %。主要用于接待国内公务接待及医疗下乡人员等支出。增加的主要原因是医疗下乡次数增加。
其中,本单位国内公务接待53批次,480人次,共 11.86万元,其中,外事接待0批次,0人次,共0万元。
3.公务用车购置及运行维护费:2016年度公务用车购置及运行维护费决算0.53万元,比上年决算数增长1.89%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出0.53万元,主要用于保险费支出;2016年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。增加的主要原因是保险费增加。

(六)其他重要事项的情况说明

1、政府采购支出情况

2016年度嵊山卫生院政府采购支出总额72.1万元,其中:政府采购货物支出72.1万元。

2.机关运行经费支出情况

2016年本单位为事业单位,无机关运行经费支出。

四、名词解释
1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。
3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。
4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。
6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。
 7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
 8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。
9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。 
12.XX(类)XX(款)XX(项):指……。
13.XX(类)XX(款)XX(项):指……
 
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP