此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 财政公开 -> 财政预决算 -> 正文

嵊泗县人民医院单位2016年度部门决算
发布时间:2017-08-06     作者:卫计局    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:5014
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

 

一、嵊泗县人民医院单位概况
(一)主要职能
1. 贯彻执行党和国家的医疗卫生工作方针政策,积极参与医疗卫生改革,遵守国家法令,为祖国建设服务。
2. 做好医疗工作,救死扶伤,最大限度地满足全县人民群众对医疗服务的需求。
 
(二)部门决算单位构成
从预算单位构成看,嵊泗县人民医院单位部门决算包括:本级决算。
二、嵊泗县人民医院单位2016年部门决算公开表
详见附表。
三、嵊泗县人民医院单位2016年度部门决算情况说明
(一)收入决算总体情况
 嵊泗县人民医院单位2016年度收入决算12,293.78万元,其中:本年收入11,426.07万元,占总收入92.94%,包括财政拨款收入3,767.23万元(其中,一般公共预算3,365.71万元,政府性基金预算401.52万元),占总收入30.64%;事业收入(不含专户资金)6,788.73万元,占总收入55.22%; 其他收入870.11万元,占总收入 7.08%事业基金弥补收支差额850.52万元,占总收入6.92 %上年结转收入17.19万元,占总收入0.14 %
(二)支出决算总体情况
 嵊泗县人民医院单位2016年度支出决算11,614万元。
1.按支出功能分类,包括医疗卫生与计划生育支出11,486.9 万元、其他支出127.1 万元.
2.按支出用途分类,包括人员支出5,861.9 万元,日常公用支出5,299.12 万元,项目支出452.98 万元。
3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出2,977.54万元,政府性基金预算支出127.1万元,其他各类支出8,509.36万元。
(三)一般公共预算当年拨款情况说明
1.一般公共预算拨款预决算变化情况
嵊泗县人民医院单位2016年年初预算为3,365.71万元,2016年一般公共预算当年拨款3,365.71万元,完成年初预算的100 %
一般公共预算当年拨款结构情况
   医疗与计划生育支出(类)公立医院(款)综合医院(项)2665.94万元,占79.21%;医疗与计划生育支出(类)公立医院(款)其他公立医院支出(项)615万元占18.27%,医疗与计划生育支出(类)公立医院(款)重大公共卫生专项(款)7.76万元,占0.23%,医疗与计划生育支出(类)公立医院(款)其他医疗卫生与计划生育支出(项)77万元,占2.29%。
 
一般公共预算拨款具体使用情况
   医疗与计划生育支出(类)公立医院(款)综合医院(项)2016年年初预算为2665.94万元,2016年决算为2683.13万元,完成年初预算的100.64%,决算数大于预算数的原因是2015年度的结余17.19万元2016年支出了。
医疗与计划生育支出(类)公立医院(款)其他公立医院支出(项)2016年年初预算为615万元,2016年决算为255万元,完成年初预算的41.46%,决算数小于预算数的原因是设备购置中。
医疗与计划生育支出(类)公立医院(款)重大公共卫生专项(款)7.76万元,2016年年初预算为7.76万元,2016年决算为7.76万元,完成年初预算的100 %。
医疗与计划生育支出(类)公立医院(款)其他医疗卫生与计划生育支出(项)77万元,2016年年初预算为77万元,2016年决算为31.65万元,完成年初预算的41.10 %,决算数小于预算数的原因是人员经费调整。
2.一般公共预算基本支出情况说明
    嵊泗县人民医院单位2016年一般公共预算基本支出2928.7万元,其中:
    人员经费2915.94万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、……;
公用经费12.76万元,主要包括:培训费、公务接待费。
(四)政府性基金当年拨款情况说明
医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)其它支出(项)。2016年年初预算为401.52万元,2016年决算为127.1万元,完成年初预算的31.65%,决算数小于预算数的主要原因是工程还未完工。
(五)2016年度一般公共预算“三公”经费决算情况
1.2016年因公出国(境)费用决算0万元,与上年一致。
2.公务接待费:2016年度公务接待费决算5万元,主要用于接待上级医疗专家。
其中,本单位国内公务接待23批次,205人次,共 5万元
3.公务用车购置及运行维护费:2016年度公务用车购置及运行维护费决算0万元,与上年一致。2016年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。
(六)其他重要事项的情况说明
 1.机关运行经费支出情况
本单位为事业单位,故无机关运行经费。
2.政府采购支出情况
 2016年度本单位政府采购支出总额 1401.06   万元,其中:政府采购货物支出 1400.31   万元、政府采购服务支出 0.75   万元
 3.国有资产占有使用情况
 截至2016年12月31日,本单位共有车辆 3辆,其中,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车2辆。单位价值200万元以上大型设备8台(套)。
 4.部门预算绩效情况
 2016年度本单位未实行预算绩效效目标管理。
四、名词解释
1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。
3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。
4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。
6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。
 7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
 8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。
9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。 
 
 
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP