此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 财政公开 -> 财政预决算 -> 正文

嵊泗县洋山中心卫生院2016年度部门决算
发布时间:2017-08-06     作者:卫计局    来源:中国嵊泗门户网    访问量:1940
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

 

一、嵊泗县洋山中心卫生院概况
(一)主要职能
1.一直本着以为人民群众身体健康提供医疗与预防保健服务的宗旨为洋山群众服务。这些年来分别开展了常见病多发病的诊治,院前急救,巡回医疗及常见病多发病的护理工作,恢复期病人治疗与护理等医疗业务,并在全乡开展预防保健,卫生预防,妇幼保健,健康体检,健康教育和计划生育工作。
2.在近年来卫生院成立社区卫生服务中心以来,我院更加本着以为人民服务的宗旨,对辖区内的重点人群进行跟踪随访,对他们定期进行测量血压,指导用药,并对辖区人口,重点人群建立纸质档案和电子档案。
3.对医技人员的业务方面除了提高单 位人员的医疗水平外,还对乡村医生,卫生员,接生人员进行卫生技术培训和技术指导。此外我院还进行了初级卫生保健规划的实施,合作医 疗的组织和管理,卫生监督与卫生信息管理等等所有应该开展的工作。
(二)部门决算单位构成
从预算单位构成看,嵊泗县洋山中心卫生院部门决算包括:本级决算。
二、嵊泗县洋山中心卫生院2016年部门决算公开表
详见附表。
三、嵊泗县洋山中心卫生院2016年度部门决算情况说明
(一)收入决算总体情况
 嵊泗县洋山中心卫生院2016年度收入决算2,165.43万元,其中:本年收入2,069.89万元,占总收入95.59%,包括财政拨款收入857.25万元(其中,一般公共预算857.25万元,政府性基金预算0万元),占总收入39.59%;事业单位专户资金0万元,占总收入 0%;事业收入(不含专户资金)549.18万元,占总收入25.36%; 事业单位经营收入0万元,占总收入 0%其他收入663.46万元,占总收入 30.64%上级补助收入0万元,占总收入 0%附属单位上缴收入0万元,占总收入 0 %事业基金弥补收支差额0万元,占总收入0 %上年结转收入95.54万元,占总收入4.41 %
(二)支出决算总体情况
 嵊泗县洋山中心卫生院2016年度支出决算1,865.76万元。
1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出0 万元、国防支出0 万元、公共安全支出0 万元、教育支出0 万元、科学技术支出0 万元、文化体育与传媒支出0 万元、社会保障和就业支出0 万元、医疗卫生与计划生育支出1,770.22 万元、节能环保支出0万元、城乡社区支出0 万元、农林水支出0 万元、交通运输支出0 万元、资源勘探信息等支出0 万元、商业服务业等支出0 万元、金融支出0 万元、援助其他地区支出0 万元、国土海洋气象等支出0 万元、住房保障支出0 万元、粮油物资储备支出0 万元、其他支出95.54 万元、债务还本支出0 万元、债务付息支出0 万元。
2.按支出用途分类,包括人员支出708.69 万元,日常公用支出607.01 万元,项目支出550.06 万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。
3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出857.25万元,政府性基金预算支出95.54万元,其他各类支出912.97万元。
(三)一般公共预算当年拨款情况说明
1.一般公共预算拨款预决算变化情况
嵊泗县洋山中心卫生院2016年年初预算为441.09万元,2016年一般公共预算当年拨款857.25万元,完成年初预算的194.35 %,主要是因为人员调动等原因。
一般公共预算当年拨款结构情况
    医疗卫生和计划生育(类)支出1770.22万元,占100%;
一般公共预算拨款具体使用情况
    2016年年初预算为441.09万元,2016年决算为857.25万元,完成年初预算的194.35%,决算数大于(或小于)预算数的主要是人员调动等原因。
 
2.一般公共预算基本支出情况说明
 嵊泗县洋山中心卫生院2016年一般公共预算基本支出1770.22万元,其中:
    人员经费708.69万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金等;
公用经费1157.07万元,主要包括:办公费、印刷费、水电费、差旅费等
      (五)2016年度一般公共预算“三公”经费决算情况
公务接待费:2016年度公务接待费决算4.4万元,比上年决算数下降。
其中,本单位国内公务接待16批次,180人次,共 4.4万元,其中,外事接待0批次,0人次,共0万元。

(六)其他重要情况

1、政府采购支出情况

2016年度洋山卫生院政府采购支出总额109.1万元,其中:政府采购货物支出109.1万元。

2.机关运行经费支出情况

2016年本单位为事业单位,无机关运行经费支出。

 四、名词解释
1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。
3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。
4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。
6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。
 7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
 8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。
9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。 
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP