此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 财政公开 -> 财政预决算 -> 正文

嵊泗县经济和信息化局2016年度部门决算
发布时间:2017-08-06     作者:县经信局    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:1059
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]
一、嵊泗县经济和信息化局概况
(一)主要职能
1监测分析全县工业经济、商务工作的运行态势和市场运行、商品的供求关系,推进工业、外贸、商贸流通产业结构调整。
2、综合协调和指导服务中小企业发展,负责国家、省、市、县中小企业发展专项扶持资金、担保及再担保资金的申报、组织实施和稽查工作。
3、负责全县企业技术改造投资工作,参与制定投资、科技体制改革方案和重大工业建设项目投资的有关工作。
4、开展工业、信息化和科技的对外合作交流,推进全县信息化工作,指导协调电子政务发展,推动电子商务和社会经济各领域的信息化应用。
5、负责全县节能降耗和资源综合利用的综合协调工作,指导工业循环经济、清洁生产、新能源推广应用工作。
6、规划引导和提升发展全县商品市场,促进对外贸易体系建设,指导和组织对外招商工作。
7、负责全县粮食流通的行政管理和行业指导,指导检查全县储备粮食的落实和使用。
8、承办县政府交办的其他事项。
(二)部门决算单位构成
从预算单位构成看,嵊泗县经济和信息化局部门决算包括:本级决算。
二、嵊泗县经济和信息化局2016年部门决算公开表
详见附表。
三、嵊泗县经济和信息化局2016年度部门决算情况说明
(一)收入决算总体情况
 嵊泗县经济和信息化局2016年度收入决算1,616.42万元,其中:本年收入1,364.98万元,占总收入84.44%,包括财政拨款收入1,233.3万元(其中,一般公共预算1,197.67万元,政府性基金预算35.63万元),占总收入76.3%;其他收入131.68万元,占总收入 8.15%上年结转收入251.44万元,占总收入15.56 %
(二)支出决算总体情况
 嵊泗县经济和信息化局2016年度支出决算1,374.41万元。
1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出1268.19万元、医疗卫生与计划生育支出63.26 万元、住房保障支出42.95 万元。
2.按支出用途分类,包括人员支出890.4 万元,日常公用支出87.96 万元,项目支出396.05 万元。
3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出1177.51万元,政府性基金预算支出35.63万元、其他各类支出161.27万元。
(三)一般公共预算当年拨款情况说明
1.一般公共预算拨款预决算变化情况
嵊泗县经济和信息化局2016年年初预算为997.5万元,2016年一般公共预算当年拨款1,197.67万元,完成年初预算的120.07 %主要是因为经常性经费及专项经费的追加,如追加15年度年终考核奖及综合考核奖、16年单位养老保险与退休人员资金结算、电子商务公共服务中心建设费等。
一般公共预算当年拨款结构情况
一般公共服务(类)支出1233.3万元,占76.29%;其他收入131.68万元,占8.15%;上年结转收入251.44万元,占15.56%。
一般公共预算拨款具体使用情况
(1)一般公共服务支出(类)商贸事务(款)行政运行(项)2016年年初预算为891.28万元,2016年决算为906.8万元,完成年初预算的101.74%;决算数大于预算数的主要原因是人员经费的调整。
(2)科学技术支出(类)技术研究与开发(款)应用技术研究与开发(项)2016年年初预算为0万元,2016年决算为21.94万元,决算数大于预算数的主要原因是项目追加。
(3)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)63.26万元,2016年年初预算为63.26万元,2016年决算为63.26万元,完成年初预算的100%,
(4)资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)工业和信息产业支持(项)2016年年初预算为0万元,2016年决算为107.82万元,主要原因是项目追加。
(5)商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项)事务)2016年年初预算为0万元,2016年决算为34.74万元。主要原因是项目追加。
(6)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)事务2016年年初预算为42.95万元,2016年决算为42.95万元,完成年初预算的100%。
2.一般公共预算基本支出情况说明
嵊泗县经济和信息化局2016年一般公共预算基本支出549.19万元。
其中:人员经费465.49万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、基本养老保险费、职业年金、离退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出。
公用经费83.70万元,主要包括:办公费、差旅费、水电费、公务接待费、劳务费等。
(四)政府性基金当年拨款情况说明
其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(项)2016年年初预算为0万元,2016年决算为35.63万元,决算数大于预算数的主要原因是电子商务项目的追加。
(五)2016年度一般公共预算“三公”经费决算情况
1.因公出国(境)费用:2016年度因公出国(境)费用决算0万元。
其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国(境)团组0个;本单位全年因公出国(境)累计0人次。
2.公务接待费:2016年度公务接待费决算22.8万元,比上年决算数下降了27.26 %。主要用于接待上级经信、商务、粮食等部门工作联系和检查、招商引资客商等的接待。减少的主要原因是严格控制了公务接待标准及人次等。
其中,本单位国内公务接待127批次,1,150人次,共 22.8万元。外事接待0批次,0人次,共0万元。
3.公务用车购置及运行维护费:2016年度公务用车购置及运行维护费决算3.38万元,比上年决算数下降了56.89 %。下降的主要原因是公车改革车辆移交平台及报废。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出3.38万元,主要用于组织企业外出参展、经贸洽谈等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;2016年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为4辆。
(六)其他重要事项的情况说明
 1.机关运行经费支出情况
 2016年度嵊泗县经济和信息化局本级机关运行经费一般公共预算支出83.7万元,比上年度增加21.31万元,增长34.16%,主要原因是费用的增加。
 2.政府采购支出情况
 2016年度嵊泗县经济和信息化局本级单位政府采购支出总额107.15万元,其中:政府采购货物支出10.29万元、政府采购工程支出 95.40万元、政府采购服务支出1.46万元。
 3.国有资产占有使用情况
 截至2016年12月31日,嵊泗县经济和信息化局本级共有车辆4辆,其中,一般公务用车4辆。
四、名词解释
1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。
3.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。
4.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。
5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

附件:2016年部门决算.xls 

 
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP