此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 嵊泗概况 -> 风景名胜 -> 正文

泗礁景区——南长涂沙滩
发布时间:2011-07-08     来源:中国嵊泗门户网站    访问量:24027
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

南长途沙滩:位于泗礁本岛南侧中部海湾,距县城十分钟的车程。它与基湖沙滩有姐妹沙滩之称,两个沙滩仅以一座虎头山岗相隔。南长途沙滩滩长2750米,宽200米。实际上它由毗邻的南长涂、高场湾和石柱3个沙滩组成。高场湾村和石柱村依山傍海,港湾风平浪静,古俗淳厚,民风淳朴,是体验渔家民俗风情,渔家劳动生活的好去处,2007年被评为省级农家乐特色村,2009年座落高场湾村的海景湾游乐中心被评为省级休闲渔业示范基地。游客每天都可以在这里看到渔船赶海、小舟暮归、渔妇织网、渔娃戏水的景象。还可以在这里参加海浴、沙滩足球、空中飞行、野味烧烤、掏洞捉蟹等特色旅游活动。南长途沙滩还有两景值得游览,一景是晨雾看松,另一景是海沙一色,分别出现在早上和中午时刻。什么是晨雾看松呢?晨雾看松就是在清晨,初升的阳光穿破云层,清凉的薄雾环绕其间,站在山头透过阳光和薄雾你会看到前面山坡上一片松海烟岚轻雾,若隐若现,真有如入仙境的错觉。那什么又是海沙一色呢?海沙一色必须要到中午去看,那个时候,你可以站在高处远望,也可以到沙滩边细看。当海浪徐徐退去时,你会观赏到整个沙滩像一面平铺的玻璃,映照出青山、奇礁,此时海水和沙滩变成了同一种颜色,完全分不出哪是天,哪是海,哪是沙,会让你误以为置身在奇幻之中。

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP