此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 嵊泗概况 -> 风景名胜 -> 正文

泗礁景区——青沙渔俗风情馆
发布时间:2011-07-08     来源:中国嵊泗门户网站    访问量:22506
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

青沙渔俗风情馆:是比较独特的一道风景线。馆舍原为嵊泗渔霸王宝龙的院落,始建于上世纪初,是嵊泗区域内保存到现在较为完整的古建筑。元院落内既有人工景观的小桥流水,荷开池塘,也有专门对付渔民的重刑枷具,地下水牢。建国后,王氏房屋被分给渔民居住。经过半个多世纪的变迁,房子的主人几易其主,那些沉重的历史虽然已经翻了过去,但透过这厚厚的砖墙大家依稀可以闻到当年的气息。这个馆舍座落在青沙村。青沙村是一个靠海的纯渔业村,民风淳厚,民俗古朴,是嵊泗渔村村落文化的标本。近年来,青沙村利用自身的村落文化优势开发了一些旅游项目,特别是牛凸肚钓鱼台更为人们称道,它被称为嵊泗钓鱼台。在牛凸肚钓鱼台上,倚栏而立,高瞻远瞩,海风拂面,浪卷礁岩,远望对岸金平岛,若隐若现,手握彩丝钓鱼竿,怡养性情。青沙渔俗风情馆是嵊泗渔村村落文化的代表,是一扇嵊泗渔村民俗文化的窗口,也是嵊泗县爱国主义教育基地。馆内设船模展厅、贝壳海藻鱼类标本展厅、绳结网具展厅、渔民生活类展厅等四大展区。

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP