此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 嵊泗概况 -> 风景名胜 -> 正文

泗礁景区——海洋生物馆
发布时间:2011-07-08     来源:中国嵊泗门户网站    访问量:21983
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

嵊泗海洋生物馆隶属于嵊泗县青少年宫,于19943月筹建,同年54日对外开放。全馆总面积170多平方米,分3个展厅。县精神文明建设委员会命名该馆为首批爱国主义教育基地,1996年被列入市级爱国主义教育基地,是广大青少年学习海洋生物知识,接受海洋文化熏陶的校外课堂。

  根据资料记载,嵊泗海域大概有六百余种海洋生物,鱼、虾、蟹、贝、藻种类繁多,千姿百态。而嵊泗海洋生物馆内就收藏了350多种海洋生物标本,基本上都是珍稀的鱼类和珍贵的国家保护动物,不少还是濒临灭绝的宝贵物种,其中的一些鱼类十分罕见,连一辈子打鱼的渔民都很少见到。这些标本一共分为八大类,分为腔肠类12种、棘皮类7种、环节类3种、节肢类60种、软体类108种、鱼类154种、爬行类3种、哺乳类1种。

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP