此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 应急管理 -> 防灾知识 -> 正文

“三小”场所火灾逃生指南
发布时间:2017-02-15     作者:应急办    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:4736
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

25日,浙江省台州市天台县一足浴店发生火灾,截至6日凌晨5时,火灾共造成18人死亡,18人受伤,其中一人伤势严重。一个个血的教训提醒着我们,火灾面前不讲人情,每个人都要时刻注意防火这件头等大事,尤其在“三小”场所(小档口、小作坊、小娱乐场所)更要提高警惕!那么在“三小”场所发生火灾该如何逃生呢?

  1、遇火灾时切莫贪财,不可乘坐电梯,要迅速向安全出口方向逃生。

            预览区

 

2大火和浓烟逃生时,要迅速把自己浇湿或把衣物等湿物披在身上,尽量使身体贴近地面,并用湿毛巾捂住口鼻迅速从安全出口逃离。

                 预览区

3、身上着火,千万不要奔跑,可就地打滚或用厚重的衣物压灭火苗。

        预览区

4、千万不能盲目跳窗,底层住户可利用房屋落水管道向下爬行,可把床单、被套、衣物结成牢靠的绳索,紧栓在铁栏杆等固定物上,用毛巾护住手掌,顺绳索爬下。

 

             预览区

5、切勿拥挤!在逃生过程中,如果陷入人群之中,要稳住重心,不要停下来,即使有财物掉落,也不要冒险蹲下去拾捡。遭遇挤压时,要两手十指交叉相扣护住后脑和颈部,两肘向前护住胸肺部。

              预览区

6、最后学习一下火灾逃生自救口诀,谨记火警电话119!

         预览区

 

    

 

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP