此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 应急管理 -> 防灾知识 -> 正文

夏季使用蚊香防蚊 别忘防火
发布时间:2016-07-13     作者:县应急办    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:6818
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

    夏日炎炎蚊子多,随着夏季的来临,蚊香使用率开始变得比较频繁。人们为了驱除蚊虫,在工作或休息的地方,常常点上一盘蚊香,防止蚊虫叮咬。在此提醒广大市民朋友们,千万别因蚊香的火头不大而麻痹大意。否则,等待你的将是一场预想不到的火灾。蚊香具有很强的阴燃能力,点燃后没有火焰,但能长时间持续燃烧。蚊香燃烧时,中心温度和点燃的香烟头一样高,超过了纸张、木材和棉、麻、化纤织物等多数可燃物的燃点,一旦接触到可燃物会引起燃烧,甚至扩大成灾。   

  夏季使用蚊香,一定要注意防火,并请做好以下几点:

  1、最好将蚊香放在金属架上或金属盘内,并放在铁支架上或瓷碗、铁盒里,最好用不燃的金属网罩隔开,不可靠近布料、纸张等易燃物。

  2、放置的地点要选好,以防被人碰移或被风吹掉。

  3、室内有易燃液体(汽油、酒精等)和可燃气体时,不宜在室内点燃蚊香。

  4、离开时要及时灭掉,切不可遗忘。在灭掉蚊香时要仔细,最好能用凉水冲一下蚊香头。

  5、用电蚊香驱蚊时,应先检查导线、插头、热敏元件是否完好,每次用毕应拔掉电源插头,冷却后还要做好清理工作。

  6、睡觉之前,要检查一下点燃的蚊香,在确保安全之后,方可去睡觉,早上起床第一时间内将没用完的蚊香熄灭或断开电蚊香的电源。

 

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP