邮箱登陆: 用户名 @shengsi.gov.cn 密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 关于我们

中国嵊泗政府门户网站








关于我们

嵊泗县政府门户网站介绍
发布时间:2011-09-05     访问量:7291

“嵊泗县政府门户网站”是在县委、县政府领导的关心和支持下,政府办公室领导的指导下于20043月开始建设,同年71日开通运行。由于2004版网站开发较早,规划不足,技术落后,与群众对政府信息透明度、政府信息公开的迫切需求的矛盾日益突出,县政府办公室于2011年对网站进行了大规模改版,并已正式启动新网站。现在“嵊泗县政府门户网站”以全新的面貌出现在大众面前,网站依然遵循“便民、利民、为民”的建站宗旨,在信息公开、政民互动、网上办事方面做了大量改进,扩展了信息渠道,延伸了信息源,网站上发布的内容是政府以及下属部门的政策、法规和各种便民信息。作为嵊泗对外宣传、加强嵊泗和外界的沟通、架起政府和民众交流的平台,网站起到了较大的作用,产生了较大的社会效益。新版网站启动后,日均点击量在900多次,峰值在1897次,作为人口不到8万的县级政府门户网站,我们倍感欣慰,感谢网民的支持,也更加鞭策我们做好网站维护工作。

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《浙江省县(市、区)网站考评指标》、《政府网站12类信息发布规范》及我县特点,我们对网站进行了以下栏目设置。

(一)嵊泗概况

嵊泗概况从自然地理、历史概况、区划人口、海岛文化、风景名胜、嵊泗特产、经济发展、人民生活、音画嵊泗、前景规划、电子地图等方面对嵊泗进行简要介绍。

(二)政务公开

政务公开包括领导专页、机构职能、政务动态、法规文件、人事信息、发展规划、计划总结、嵊泗统计、财政公开、政府采购、应急管理、重点项目、监督检查等栏目内容。

(三)民政互动

民政互动包括县长信箱、网上信访、民意征集、在线访谈、在线投稿、岛城论坛、部门领导信箱等栏目内容。

(四)服务导航

按照服务范围及对象不同,我们把服务导航分成为公共服务、为市民服务、为投资者服务、为旅游者服务、为特定群体服务五个部分。

(五)网上办事

鉴于县审批办证中心已经建设完成网上审批办证系统,所以我们把这块功能链接到审批办证网。

(六)海洋经济

海洋经济栏目是根据目前海洋经济大潮及我县特色设置的一个特色栏目。主要分经济政策、港口产业、旅游经济及渔村渔业等。其中经济政策主要是一些海洋经济方面的经济政策。港口产业这块主要是沿袭旧版网站的港口频道,并对港口频道中的栏目内容进行重新规划、整合。旅游经济主要是把旅游方面的经济动态、旅游规划、旅游项目等内容进行展现。渔村渔业则是把海洋渔业方面的信息及渔村信息进行归类,这里主要侧重于渔民渔业方面。

“上乘之山,四海之水”,美丽好客的嵊泗正等待着你的到来。

欢迎访问嵊泗县政府门户网站!

网站维护单位:嵊泗县社管中心。

通信地址:嵊泗县菜园镇海滨中路228号黄龙商务楼5楼

联系电话:0580-5083670

联系电邮:xzxx@shengsi.gov.cn