此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 监督检查 -> 环境保护 -> 正文

2016年第一季度全县渔农村环境卫生工作督查情况通报
发布时间:2016-10-12     作者:县委县府办    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:6815
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

为进一步促进渔农村环境卫生长效管理水平,3月10日至3月24日,县渔农村环境卫生监督办公室根据年初制定的督查方案,牵头组织了对全县7个乡镇渔农村环境卫生工作的督查考核,现将督考情况通报如下:

一、环境卫生长效管理水平逐步提升,总体工作明显好转。

从督查情况看,各乡镇对环境卫生工作比较重视,大多制定了2016年环境卫生工作计划,分解了任务,落实了责任。乡镇环境卫生日常清扫保洁,垃圾收集清运的责任主体基本明确,日常运行基本平稳;层层抓落实的工作机制已初步形成。

各乡镇于春节前后对属地环境卫生开展的集中整治整改,取得了较好的效果,使重点地段、区域、村落环境面貌得到改观,环境卫生质量逐步提升。

菜园镇:围绕抓好迎接国家卫生县城复检工作,建立了环境卫生巡逻督查工作机制,做到了环境卫生信息交流反馈及时,整改及时。在马关、石柱、高场湾开始实施垃圾桶装化。

嵊山镇:对三礁江大桥出入口处至钱山路十字口、常出现反弹的地段区域、边坡边坎、万金山垃圾填埋场及周边环境开展了重点整治,效果明显。

洋山镇:注重投入和督查整改,开展植树造林,添种大树450株,小树4500株,促进了环境美化和卫生面貌改善。

五龙乡:围绕争创国家卫生乡镇的目标,进一步加大环境卫生基础设施投入,继续保持田岙东海渔村、六井潭、和尚套等重点景区沿线的整洁和美观。

黄龙乡:针对薄弱环节,重点整治了北岙沿海公路沿线环境卫生,划定了建筑垃圾统一倾倒点。

枸杞乡:乌沙、庙干区域长效管理继续保持良好效果,对龙泉边坎地段开展了重点整治。

花鸟乡:加大了对北岙环境卫生的管理力度,对实施垃圾分类积分抵偿兑换制度开展了前期准备工作。

二、环境卫生长效管理机制的形成和作用发挥,还存在不少问题。

(一)共性问题

1. 对属地环境卫生管理工作存在的短板不够重视。

2. 边坡、边坎、山墩存在较多倾倒生活垃圾、建筑垃圾、堆积垃圾、空飘垃圾以及垃圾“死角”。

3. 环境卫生基础设施布局只重面,忽视边坡、边坎。

4. 垃圾收集、清运存在较多盲区、“死角”,垃圾达不到日产日清。

5. 绿化地保洁养护未能及时跟进,存在较多垃圾及乱扔、乱抛堆积物。

(二)个性问题

菜园镇:一是金平大鱼岙码头边坡有较多倾倒、抛扔垃圾及“空飘物”;二是大溪坑上方小路垃圾收集清运不到位;三是关岙中心村自行车修理点上方有堆积垃圾。

嵊山镇:一是医院段公路外渣土倾倒点边坎有多处新生垃圾;二是光明村水库段左右边坎有较多倾倒、散落垃圾;三是大桥出入口码头段堆积物乱、散、脏。

洋山镇:一是娘娘庙右下方一居民围墙外坎下堆积垃圾未作清理;二是公共场地多散落垃圾,部分绿化地多散落、抛扔垃圾;三是云鹅路23号上方存在“垃圾死角”。

五龙乡:一是田岙村东西两侧边坎、东会城边坎、边礁岙村码头段公路右上方边坎、派出所至会城村出入口处左上方边坎有垃圾堆,多倾倒垃圾、空飘垃圾;二是会城村外山嘴到中会城段区域、边礁岙大型广告牌后面存在垃圾“死角”;三是田岙村民宿、渔家宾馆周边卫生环境脏、乱、差,堆积物散乱、散落、空飘垃圾多。

黄龙乡:一是大岙村小路上下边坎、峙岙大石头左上方边坎、南港西面码头上方边坎、派出所对面边坎、茶园进出口边坡边坎有较多堆积垃圾、散落垃圾;二是净渡法门寺院坎下垃圾成堆,形成“死角”;三是大岙村进出口处右上方居民围墙外边坎存有多处堆积垃圾;四是派出所进出口下方“天桥”公路坑内有大量倾倒垃圾;五是大岙多条排水沟及“沟眼”被堵;六是南港商步街道路有较多散落垃圾。

枸杞乡:一是干斜水库两边、水库泄洪道左边坎、干斜码头公路左边坎、龙泉环岛公路出入口边坎、大王原煤场边坎地域有较多倾倒垃圾、“空飘垃圾”;二是干斜村小路弄堂、龙泉农贸市场道路路面有较多散落垃圾;三是干斜群众向水库引水沟眼倾倒尿便,并直接排入水源地;四是大王水库引水渠沟眼严重被堵塞;五是“小蓬莱”左侧边坡坑棚、干斜毛草坑区域存在“垃圾死角”。

花鸟乡:一是北岙观光平台周边环境差,并有堆积垃圾形成;二是北岙码头环境脏、乱、差,有堆积垃圾存在;三是村公厕有较多污迹,有重臭味。

(三)存在问题的原因

1. 部分属地领导对环境卫生管理工作的认识还存在一定差距,对社区(村)指导、督查欠缺。社区(村)环境卫生工作有的还没有纳入乡镇考核,整治整改、计划部署和措施施行有的还不是很有力、不够到位。

2. 环境卫生基础设施布局只到面,没到边、到点,日常清扫保洁、垃圾收集清运对边、点都相对忽视。

3. 受海岛地理环境条件制约,加剧了环卫管理工作难度,存在共享资源少、科技运用低、队伍业务技术培训不足等问题。

4. 各乡镇的环境卫生管理工作缺少特色和亮点,没有做到属地全覆盖。

三、对下步工作的建议

1. 进一步加强对环境卫生管理工作的力量配置,要充分认识到环境卫生工作在经济社会发展、产业推进、精神文明建设、文化建设和美丽海岛建设中的重要作用,要在建立健全环境卫生长效管理机制上多下功夫,不断提高环境卫生管理水平和管理能力。

2. 属地环境卫生工作要上下联动,各方协同,要切实加强巡查、督促、指导,“防微杜渐”,要落实属地环境卫生管理工作责任主体,做到环境卫生工作有人抓、敢于管、善于管。

3. 我县第二季度即将进入旅游季,各乡镇必须进一步加强对重点地段、重要区域、景点200-1000米区域的环境卫生管理。加强对沙滩、沼滩岩礁、滩涂、湿地的管理,加强对绿化地块、公共活动场地的管理。

4.各乡镇要认真研究县环境卫生督考组反馈的问题,切实制定整改措施,落实整改责任。

四、2016年第一季度各乡镇环境卫生考核得分情况

 

菜园

嵊山

洋山

五龙

黄龙

枸杞

花鸟

91

90

92

90.5

88.5

88

91.5

 

 

    附件:2016年第一季度乡镇渔农村环境卫生考核得分表

 

 

 

 

中共嵊泗县委嵊泗县人民政府办公室     

201653

 

 

 

 

 


            

2016年第一季度乡镇渔农村环境卫生考核得分表

督考内容

督考标准

督考分值

菜园

嵊山

洋山

五龙

黄龙

枸杞

花鸟

一、组织领导,计划安排

1.乡镇、社区(村)建有环境卫生领导组织,党政班子人事变动后调整充实及时。                           

2.乡镇、社区(村)环境卫生确有专人负责。                                         

3.2016年环境卫生工作是否有计划。

6分

6

6

6

6

6

6

6

二、环境卫生管理体制

1.是否建立属地环境卫生专业管理机构,并落实专人负责属地环境卫生日常工作的责任主体。                                                  

2.乡镇社区(村)环卫队伍纳入统一管理。

3.属地环卫队伍配置符合属地实际,无配置不到位。

6分

6

6

6

6

6

6

6

三、完善环境卫生管理制度

1.属地应充实、完善环境卫生管理制度。                          

2.完善落实属地环境卫生、职能单位、社区(村)相关部门纳入乡镇工作的考核制度。

5分

5

5

5

5

5

5

5

四、经费管理

1.乡镇及环卫专业管理机构必须建有完善的经费财务管理制度。                                                                            2.乡镇及环卫专业管理机构经费管理财务账目清晰。                                                                  3.环境卫生经费必须专款专用。                                                                                           4.环境卫生自筹经费账目必须公示、公开。                                                                        5.2016年环卫经费安排。                                                                                                      

4分

4

4

4

4

4

4

4

五、建立环境卫生台帐与信息

1.属地应建立起环境卫生信息数据制度。                                                2.属地应建立环境卫生台帐。                                                                          3.乡镇环境卫生信息应向社区(村)及有关单位、部门作反馈。

4分

4

3.5

4

3.5

3.5

3.5

3.5

六、属地环境卫生管理成效

1.主道路路面干净、无散落堆积垃圾、无乱堆积物、无积水、无直接向道路排水,排水沟通畅无阻。                                                                                            2. 主道路无牛皮癣。                                                                                                             3.公交停靠站50米左右,客运码头500-1000米内无堆积垃圾及杂乱堆积物。

4.环卫清扫保洁人员无直接将垃圾扫入、投抛扔到海塘沿线、公路沿线、大海、路坎、路沟及田地。

5.收集垃圾箱、房、桶周边无散落垃圾,容器表面清洁无污物及污染源。

6.垃圾收集不遗漏一桶一地,垃圾日产日清。

7.客运码头沿线、景点沿线、海塘沿线无堆积垃圾,无空飘垃圾,无建筑垃圾。

8.重点区域视野内无空飘垃圾、堆积垃圾。

9.山坡、边坎、山凹植物枯萎后暴露垃圾,清理整改到位。

10.属地绿化地无死株,补绿复绿及时跟进。

11.村道、小路、巷弄保洁时段落实,无保洁盲区、保洁死角。

12.属地公厕干净,设施无损,无积水,无污垢。

75分

66

65.5

67

66

64

    63.5

67

总分

 

100

91

90

92

90.5

88.5

88

91.5

 

注:乡镇渔农村环境卫生考核分值一、二、三季度占20%,第四季度暨年终考核占30%,四个季度占比分值之和为乡镇渔农村年终得分。县属部门对乡镇渔农村环境卫生工作评议占10%,其分值与年终得分相加为乡镇年度综合得分。

 

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP