此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 乡镇动态 -> 正文

嵊山镇做好春季预防潜捕工作
发布时间:2017-03-15     作者:嵊山镇    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:1959
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

近日,嵊山镇渔办联合县海洋渔业局马鞍列岛分局和边防所民警镇周边及壁下、大盘等岛礁海域进行了出海检查,预防春季时节的潜捕行为发生。

根据《浙江嵊泗马鞍列岛海洋特别保护区岛礁资源管理暂行办法》和《实施细则》等法规条例,上述岛礁周边海域为该镇重要的岛礁资源保护区,春季又是海螺、贻贝等海洋产物的黄金生长期,因此在这个时节预防掠夺式采捕岛礁渔业资源行为的发生就显得十分的关键,对改善镇渔业资源和海洋生态环境有着极大意义。为此,嵊山镇将形成经常性巡防机制,做好预防工作,坚决打击掠夺式采捕行为,同时向居民群众宣传好保护岛礁资源的重要性,让群众能主动参与到保护行动中来,切实维护好当地的岛礁资源。

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP