此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 乡镇动态 -> 正文

县小微水体工作组到嵊山镇指导工作
发布时间:2017-03-20     作者:嵊山镇    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:668
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

    近日,县农林局会同舟山水利勘测设计院、中交天航环保公司到嵊山镇指导小微水体整治工作。

    指导组一行先后实地察看了梯级山塘、西洋湾山塘、大玉湾水库和万年溪坑山塘,对每个山塘和水库的水质、周边环境、污染源进行了详细的观察了解。在交流总结会中,指导组在听取了该镇整治小微水体初步计划后指出,一是要维持住西洋湾山塘、大玉湾水库和万年溪坑山塘的现有水质,不使之恶化;二是要对梯级山塘开展重点整治,在清淤的基础上大力清理周边农田、生活垃圾,进一步改造化粪池,以及妥善处理附近的养猪场,务必从源头抓起,多管齐下;三是要建立完善保洁和巡查机制,加强长效管理。

    小微水体整治工作作为今年五水共治的一个新任务,对于进一步改善水质,美化环境具有重大意义,嵊山镇将按照整治的工作要求,制定方案,积极部署,力求通过小微水体整治工作不断巩固五水共治的成果。

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP