此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 乡镇动态 -> 正文

枸杞乡禁毒办开展社区戒毒康复人员走访帮教活动
发布时间:2017-03-20     作者:枸杞乡    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:1127
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

 

为进一步做好社区戒毒工作,加大对戒毒人员的管控帮教力度,3月13日到17日,我乡禁毒办联合派出所、社区工作人员对社区戒毒人员进行入户走访,深入宣传禁毒新政策。
走访过程中,禁毒办工作人员详细了解了戒毒人员的家庭生活、就业等情况,耐心讲解了社区戒毒的相关规定和国家新政策,并教育引导戒毒人员要认真遵守新规定各项政策,抵制毒品的诱惑,增强戒毒拒毒的信心和决心;要积极配合做好社区戒毒工作,定期做好尿检和不定时的突击尿检;要求家属正确做好监督和关心关爱工作。通过自我抵制、政府和家庭的共同监督,真正帮助社区戒毒人员戒断毒瘾,树立生活的信心,给家人一个安定而又温馨的生活。
此次走访活动,通过谈心和教育拉近了与社区戒毒人员的距离,让他们感受到了政府和社会的关心,激发了其积极生活的勇气,为其早日摆脱毒瘾、回归社会和社区戒毒工作起了积极推进作用。
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP