此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 乡镇动态 -> 正文

花鸟乡人大代表联络站搬进“新家”
发布时间:2017-11-08     作者:花鸟乡    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:554
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

近日,花鸟乡人大代表接待日活动首次在“新家”开展。这是该乡有效依托乡党群服务中心“灯塔之光”的品牌项目,通过资源整合,共建共享,把乡人大代表联络站整体搬入,今后该处将作为人大代表长久性的活动阵地和履职平台,为该乡人大主席团努力打造服务代表、联系选民的“活动之家”提供了基础性的保障。

精心设计,联络站配备更加规范。乡人大主席团严格实施代表联络站的建设标准,制作相应制度牌匾、工作流程图等,做到联络站代表照片、接待工作制度全部上墙;配备了电视机、影音播放设备、文件柜和办公桌椅、报刊架等,室内放置了各类人大书籍、专业刊物及影像资料,既可以供选民浏览,又可以供代表学习。联络站的软硬件设施得到进一步完善,为各项工作的有序开展奠定了扎实的基础。

完善制度,联络站运行更加有效。根据该乡实际状况,合理设置、科学规划联络站(点),今年在菜园方向又新增了一个联络点,方便接待选民和代表联系活动等;同时通过完善制度以进一步建章立制,加大制度的执行力等多种方式来增强整体运行的实效性。各位代表按要求做到接待时能认真听,仔细记,接待后乡人大主席团能认真做好档案收集归档,且对代表参加的每一次活动都做好详细的文字和图片记录,让联络站真正成为“代表之家”。

多措并举,联络站作用更加凸显。代表联络站一方面为代表密切联系群众,了解民意,协助政府协调复杂的利益关系、化解矛盾纠纷搭建了平台;另一方面也为选民反映问题、了解政府工作、监督代表履职畅通了渠道,在推动代表作用发挥、维护社会稳定等方面发挥着不可或缺的作用。

在联络站建设的不断完善和巩固中,在制度规章的保障和约束下,很多选民关心的问题得到更快更及时地解决。今后该乡人大主席团将不断探索创新,继续完善其联系群众和服务代表功能,更好地发挥联络站的作用,使其真正成为代表听取民声、了解民情、反映民意、化解民忧的平台。

 

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP