此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 乡镇动态 -> 正文

洋山镇召开住户调查样本轮换开户培训
发布时间:2017-11-09     作者:洋山镇    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:892
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

11月8日晚,县统计局总统计师张丽妍带领专业人员,对洋山城乡住户一体化调查样本轮换工作进行了培训。

按照国家统计调查制度规定,住户调查样本每5年轮换一次。本次洋山镇住户调查样本轮换共涉及城东和雄洋两个社区,分别抽取10户共20户进行调查。社区辅助调查员和乡镇统计员也参加了此次培训。

会上,张总统计师作了讲话,传达了相关的政策精神,强调了一体化住户调查新记账户记账工作的重要性,希望新的记账户对住户调查工作给予大力支持与配合。随后任光兆科长对如何填写日常收支记账本和住户收支与生活状况调查问卷A、B表进行了详细的讲解,对记账户提出的疑难问题进行了解答并提出具体要求:一是要如实记账并养成良好的记账习惯;二是要严格按照记账的基本要求、记账原则、记账应注意的事项来记好账;三是要注意容易漏记、错记的部分事项四是辅助调查员在辅导记账户记账工作中,要做到杜绝记假账、耐心解答记账户提出问题并加强学习业务知识。

预览区

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP