此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 应急管理 -> 应急活动 -> 正文

我县开展应急联动现场点验演习
发布时间:2017-03-01     作者:县应急办    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:4599
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

预览区

为检验我县应急联动工作的运行状况,提高各联动单位的应急联动处置效率和处置规范化,2月28日,县应急办、县应急联动中心联合组织开展应急联动现场点验。县应急办、县公安局相关负责人观摩此次演习。

上午10点整,县应急联动中心发出指令。菜园镇首先到达现场,五分钟后县市场监督管理局、县安监局、县住建局陆续赶到现场。此次应急联动现场点验出动安监、市场监管、海洋渔业、菜园镇、住建共5家单位18人。各参演单位的应急联动队伍基本都能在20分钟内到达处置,实现了“一呼百应”,取得了预期效果。但同时也暴露出一些应急联动处置中的问题,一些单位存在应急联动装备配备不齐、使用不规范等问题。

此次应急联动的现场点验演习检验了我县应急联动中心的指挥协调能力、各级联动单位的处置能力,既提高了各级联动单位的应急联动意识,锻炼了队伍,也为下一步应急联动工作部署和提高我县应急联动工作水平指明了努力方向。

预览区

预览区

预览区

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP