此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 应急管理 -> 应急活动 -> 正文

县应急办急群众所急,协调救助枸杞断指工人
发布时间:2017-03-03     作者:县应急办    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:4509
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

32上午11时,县应急办接到枸杞乡求助,该乡贻贝加工厂一名工人在操作烘干机时不慎发生意外,右手三根手指严重绞伤。送往嵊山卫生院后,医生建议将被绞掉的手指保持低温状态并尽快在8小时内手术,接回希望较大。

由于当天风浪较大,东部乡镇正常船班全部停航。每耽搁一分钟都可能让这名工人永远失去手指。县应急办接警后高度重视,立即启动海上紧急医疗救助应急预案。与县海洋与渔业局沟通协调后,派遣渔政船前往枸杞,并经过4个多小时颠簸航行及时将伤者送往上海方向救治。据了解,目前伤者手术已完成,其中两根断指已接回。

县应急办充分发挥应急值守和综合协调作用,急群众所急,在这样的大风大浪天为海岛群众搭起了生命桥,有效保障了群众的身体健康和生命安全。

 

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP