此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 应急管理 -> 应急活动 -> 正文

县社管中心积极发挥“两个平台”作用 快速协调救助危重病人
发布时间:2017-03-17     作者:县应急办    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:4322
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

3月17日凌晨1点零六分,县社会服务和信息管理中心(应急办)同时接到县应急联动中心110报警和县12345公共服务平台的群众求助,一车祸导致颅脑外伤的病人病情突然转危,急需送往上海医院救治,由于正处非正常航班时间,情况十分紧急。县12345平台启动紧急处置流程,马上与来电群众联系,了解病人情况,并及时联系县应急办。县应急办接警后高度重视,立即启动海上紧急医疗救助应急预案。与县海洋与渔业局沟通协调后,于1:30分派遣渔政船运送病人。同时,县应急办联系县人民医院,确定医护人员随船前往。随后,县洋管委、县交通运输局安排沈家湾码头值守人员做好船舶停靠等保障事宜。据悉,该病人转治上海后,目前生命体征平稳,情况良好。

县社会服务和信息管理中心(应急办)切实发挥12345平台服务百姓、服务民生及县应急办综合协调、应急值守作用,努力打造紧急——非紧急一体化建设。在我县紧急医疗救助工作中,县洋管委、县公安局、县海洋与渔业局、县卫计局、县交通运输局等部门通力协助,配合默契。截止目前,今年共处置各类紧急医疗救助5例次,为海岛群众搭起了生命桥,有效保障了群众的身体健康和生命安全。

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP