此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 应急管理 -> 应急活动 -> 正文

我县开展“五一”节前旅游安全应急联动演习
发布时间:2017-04-28     作者:县应急办    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:3600
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

为检验我县应急联动工作运行状况,提高各级联动单位的应急联动处置效率,427日晚,县应急办、县应急联动中心联合开展了以旅游安全为主题的应急联动拉练演习。

晚上630分,县应急联动中心发出指令。四分钟后菜园派出所巡特警首先到达现场,随后县人民医院、县外侨办、菜园镇政府陆续赶到现场。此次应急联动拉练演习出动公安、医院、交通、运管、旅游、综合行政执法、市场监管、住建、卫生、安监、外侨、菜园镇共计12家单位35人。督查人员从通讯畅通、处警速度、处警力量、着装携装等方面,对应急联动单位的处警情况进行了检查,演习结果显示:各参演单位的应急联动队伍基本都能在半小时内到达处置,实现了一呼百应,取得了预期效果,但也存在部分联动单位出警迟缓、携带装备不规范等问题。

此次旅游安全应急联动处置演习突出了实战性、检验性、联动性和针对性,围绕我县即将到来的旅游旺季涉旅纠纷事件,真正检验了县应急联动中心的指挥协调能力和各级联动部门的处置能力,既提高了各部门应急联动意识,又锻炼了队伍。为进一步锤炼队伍、提高各部门处置能力水平打下了良好基础。

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP