此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 应急管理 -> 应急活动 -> 正文

县应急办“四抓四促”夯实应急联动工作
发布时间:2017-05-08     作者:县应急办    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:3440
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

为提高我县社会应急联动处置能力,完善联动制度,规范社会应急联动运作,县应急办从四方面入手狠抓落实应急联动基础工作,助推我县应急联动工作更好发展。

一、抓制度建设,促进联动机制健全。通过出台《嵊泗县应急综合管理平台运行维护管理制度》,借助应急管理平台中应急预案、应急队伍、物资装备等数据的更新完善,确保我县联动工作高效、科学运行。同时发布《关于加强近阶段应急联动工作的通知》,不断增强各级联动单位责任意识,进一步完善工作制度和工作方案,尽心尽责开展联动各项工作。

二、抓基础信息,促进联动指令畅通。积极主动摸清我县一级、二级共计56家联动单位有关值班地址、24小时值班电话、应急联动负责人、联络员以及应急车辆、装备等信息。定期与各联络员进行联系沟通,及时修改更新联动相关信息,掌握全县各级联动单位工作情况,确保联动指令畅通,同时报送市应急办和市应急联动中心备案。

三、抓装备配备,促进联动处置规范。县应急办及时了解各级联动单位装备配备情况,向遗失、磨损、未配备装备的联动单位发放统一的应急联动反光背心、车辆标识牌等联动装备,进一步增强我县应急联动处置的规范性和高效性。

四、抓实战演练,促进队伍能力提升。县应急办积极谋划,与县应急联动中心共同开展应急联动实战演练。通过季度集结点验、旅游安全模拟演练等,强化各级应急联动队伍联动意识,加强各联动单位之间的磨合,实现了“一呼百应”,真正检验并提高了我县应急联动中心的指挥协调能力和各级联动部门的处置能力。

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP