此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 应急管理 -> 应急活动 -> 正文

我县开展东部乡镇应急联动演练
发布时间:2017-06-16     作者:县应急办    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:2831
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

为检验我县外岛乡镇“岛自为战”的社会应急联动水平和独立自主开展处突联动的能力,6月7日下午,县应急办、县应急联动中心联合开展了以“东部乡镇旅游安全”为主题的应急联动拉练演习。

演练先后在枸杞乡和嵊山镇两个乡镇展开。县应急联动中心在发出指令后枸杞乡政府、枸杞派出所、嵊山镇政府和嵊山边防派出所均在第一时间赶到现场。随后按照演练方案立即启动第二、第三波警情并将现场指挥权交于枸杞乡政府和嵊山镇政府。在后续警情指令发出后县联合执法大队派出交通、渔业相关执法人员迅速赶赴现场,嵊山镇卫生院、市场监督管理局马鞍列岛分局均携带应急装备在二十分钟内到达现场。演练实现了较好的联动效果,但同时也反映出一些问题。如部分单位存在应急联动装备配备不齐、使用不规范、应急联动意识有待加强等问题

此次东部乡镇旅游安全应急联动演习在完全保密的情况下进行,突出了演习的实战性、检验性、联动性和针对性。结合我县实际,提升了各乡镇、各部门旅游安全应急意识和应急联动意识,注重强化乡镇作为一级联动单位应对涉旅警情的快速反应能力和处置应对能力。为进一步锤炼队伍,提高各乡镇、各部门处置突发事件能力打下了良好基础。

 

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP