此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 海洋经济 -> 渔村渔业 -> 渔业动态 -> 正文

践行最多跑一趟,助力减船转产工作
发布时间:2017-11-06     作者:嵊泗县海洋与渔业局    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:797
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

减船转产工作是国家为了压减捕捞强度,发动渔民主动将渔船和马力上交,同时给予渔民一定补贴资金的惠民政策。但是办理手续多、流程长,需要先后进行申请、上交证书、审核、公示、拆解、注销等数十道程序,对渔民办理的积极性造成影响。

为更好服务渔民,嵊泗县海洋与渔业局积极践行“最多跑一趟”要求,通过绘制减船转产各环节详细操作流程,实行一站式服务,渔民只需将材料上交到我局渔业科,渔业科将代替渔民办理审核、公示、拆解、注销等手续,减少渔民的办事时间,真正实现了最多跑一趟工作目标到目前为止,我县累计实现减船船舶62艘,压减马力12289.6千瓦,发放补助资金10931.8万元,超额完成了上级下达的减船转产任务。

 

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP