此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 法规文件 -> 政策法规 -> 正文

关于做好2016年度高技能人才岗位补贴申报工作的通知
发布时间:2016-12-23     作者:县人力社保局    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:3514
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

各乡镇、县属各企业:

为进一步激励高技能人才更好地服务嵊泗产业发展,根据中共嵊泗县委县政府办公室《转发舟山市人民政府关于进一步加强职业培训稳定和促进就业实施意见》(嵊党政办发〔201327号)和《关于印发嵊泗县职业培训补贴实施办法的通知》(嵊人社发〔201387号)文件精神,现就做好2016年度嵊泗县高技能人才岗位补贴申报工作有关事项通知如下:

一、申报对象

持有相应职业(工种)的国家职业资格二级(技师)或国家职业资格一级(高级技师)证书,所从事工种符合《嵊泗县2016年紧缺职业(工种)目录》的企业(含个体工商户)劳动合同期限内,并按规定缴纳社会保险费用的一线在岗职工。达到退休年龄或退出一线岗位的,终止享受。    

二、补贴标准

符合条件的人员按技师每人每月300元,高级技师每人每月500元。已享受其他政府特殊津贴的,按高额标准发放,不重复计发。

三、申报方法

各乡镇负责做好辖区内符合条件的乡镇企业职工和个体工商户岗位补贴申报,经县人力资源和社会保障局初审后,应在辖区内公示5天,公示无异议后方可申报。

县属各企业对符合条件的职工,经县人力资源和社会保障局初审后,应在本单位内公示5天,公示无异议后方可申报。

四、申报材料

1.《嵊泗县促进就业资金申请表》一式三份(附件1);

2.《嵊泗县高技能人才享受岗位补贴人员名册表》一式两份(附件2);

3.技师或高级技师职业资格证书和身份证原件及复印件、市民卡复印件各一份(上期已享受岗位补贴又符合本次申报条件不必再次提供上述证件材料);

4.县社保中心出具的《基本养老保险参保缴费证明》一份;

5.公示材料原件一份(包括公示情况说明);

6.按规定需要提交的其他材料。

岗位补贴实行按年度申报。各乡镇和各企业要高度重视,加强宣传发动,精心组织,确保申报补贴工作按时间节点规范、高效完成,并于2017120日前将符合条件职工或个体劳动者的申报材料(1-4项申报材料)报送县人力资源和社会保障局职业能力建设科初审,逾期不再受理。

联系地址:县人力资源和社会保障局职业能力建设科(县人力社保局三楼)

联 系 人:梁仁根、鲁娴

联系电话:5085214   5592682(移动虚拟网)

附件:1.嵊泗县促进就业资金申请表

2.嵊泗县高技能人才享受岗位补贴人员名册表

3.嵊泗县2016年紧缺职业(工种)目录

嵊泗县人力资源和社会保障局

20161221

 

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP