此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 法规文件 -> 政策解读 -> 正文

【就业政策解读】创业者社会保险补贴
发布时间:2017-04-01     作者:县人力社保局    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:16274
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

※申报对象及条件:

创业者在本县范围内领取工商营业执照(或创办民办非企业单位),并以法人代表身份登记就业,按规定缴纳社会保险。

※申报材料:

1、《嵊泗县创业者社保补贴申请表》(一式两份);

2、身份证复印件;

3、信用社卡复印件;

4、工商营业执照副本复印件(或民办非企业单位登记证书复印件)

5、缴纳社保参保证明。

6、税务登记证。

高校毕业生需提供毕业证书原件;在校生需提供学生证原件;持证残疾人需提供残疾证原件;退役军人需提供退役证明原件。

※补贴标准及期限:

不超过单位应缴纳的职工基本养老、职工基本医疗和失业保险费的最低标准之和,补贴最长为3年。

※受理时间:

工作日。

※办理流程:

1、个人申请。符合条件的对象携带相关材料向创业地就业管理服务机构提出申请;

2、受理初审。现场完成受理及初审工作;

3、复审公示。就业管理服务机构进行复审工作,复审通过后公示7日;

4、资金发放。公示结束无异议的,发放补贴。

 

备注:上述创业扶持的对象为201511以后在本市范围内初次创业的人员(不包括已与用人单位建立劳动关系兼职创业的人员)和新创办的创业实体(不含变更),且创业项目为我市当年产业导向目录中非禁止、非限制发展类的;申请享受扶持政策的期限为登记注册3年内。

 

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP