此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 重点项目 -> 投资建设 -> 正文

关于要求批复建设花鸟乡垃圾中转站建设工程可行性研究报告的请示
发布时间:2015-04-02     作者:花鸟乡    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:10370
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

 

县发展和改革局:
花鸟乡地处国际航道,位于舟山群岛的最北端,马鞍列岛北部,四面环海,东邻公海,南与壁下相望,西南与绿华一港之隔,同嵊山渔港遥遥相对,距嵊泗县城菜园镇26.5公里。花鸟以岛建乡,有花鸟山及其周围11个岛屿组成,除花鸟山外,其余均为无人岛屿,陆地面积3.28平方公里,环岛海岸线长17.16公里。
全乡常住人口1000余人左右,由于产生垃圾量少等原因,全乡处理垃圾一直沿用“分类—焚烧—填埋”的方式,易燃烧垃圾通过钢筋混凝土焚烧炉高温焚烧,剩余残渣及不易燃烧垃圾进行场地填埋。但随着我乡经济的不断发展,现有的垃圾处理已处于满负荷运转状态,垃圾处理压力上升,不能保证正常的处理需求。在县委县政府和上级部门的关心支持下,经乡党委、政府研究,决定在灯塔村羊肠湾实施花鸟乡垃圾中转站建设工程。项目建设包括平整场地300平方米,新建一层142平方米厂房及16平方米管理用房、新建长248米、面积744平方米道路及挡土墙。项目建成后,能有效解决全乡旅游发展带来的生活垃圾问题,改善全乡的环境卫生面貌,进一步加快花鸟乡经济发展,提高人民群众的生活质量和健康水平。
望批复为感!
特此请示。
 
 
 
花鸟乡人民政府
2015年4月2日
 
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP