此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 计划总结 -> 政府工作报告 -> 正文

2015年政府工作报告
发布时间:2015-02-10     来源:中国嵊泗门户网站    访问量:12857
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

2015128在嵊泗县第十六届

人民代表大会第四次会议上

嵊泗县人民政府县长  王 勇

 

各位代表:

现在,我代表县人民政府向大会报告工作,请予审议,并请政协委员和其他列席会议的同志提出意见。

一、2014年的主要工作

过去一年,全县上下在市委、市政府和县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,坚持以科学发展观为指导,抓改革、强基础、促转型、治环境、惠民生,圆满完成了县十六届人大三次会议确定的目标任务。经核算,预计全年实现地区生产总值增长10.0%;实现财政总收入7.16亿元、一般公共预算收入5.92亿元,分别增长15.7%10.3%;实现城镇常住居民人均可支配收入37230元、渔农村常住居民人均可支配收入22810元,分别增长10.0%11.0%

回顾总结一年来的工作,主要有以下特点:

(一)深化改革初见成效。行政执法体制改革取得突破,组建完成综合行政执法局,建立乡镇部门综合行政执法机制,海上联合行政执法和旅游旺季东部乡镇一体化联合执法实现新进展。政府机构设置更趋合理,精简事业单位34家,精简14.0%。行政审批制度改革进一步深化,承接市级下放行政权限115项,部分涉民类审批事项实现乡镇就地代办。权力清单制度全面实施,权力总数从6321项精简为3867项,精简38.82%。国有企业改革有序推进,出台了国有资产管理运行体系改革实施意见等一系列制度办法。渔农村集体资产股份合作制改革稳步扩面,14个村成立股份经济合作社。对外开放合作进一步深化,沈家湾至上海滴水湖地铁站公交专线开通运营,公交“一卡通”实现50个城市互通消费,交通、旅游、教育、文化领域与上海市相关部门开展多方面合作,“与沪同城”战略取得惠民实效。

(二)发展基础日趋稳固。集中精力狠抓重大项目建设,预计全年完成全社会固定资产投资63亿元,增长50.0%。小洋山综合服务中心工程基本建成,中心渔港(新港区)扩建工程完成主体部分施工。洋山大岙避风港防波堤工程、中心农贸市场新建工程、马迹山三期配套堆场工程等项目建设加快推进。中心渔港(新港区)二期工程、LNG储罐扩建工程等项目前期扎实开展。项目建设管理考核进一步强化,出台了政府投资项目责任目标考核办法,全年完成政府投资项目7.66亿元,完成年度计划的91.5%。加大招商引资力度,深入实施“浙商回归”、“山海协作”工程,西岙游艇基地项目在新区招商大会上成功签约,全年利用市外资金31.05亿元。要素保障有力,水上客运航线布局更加合理,开通泗礁—三江—宁波南站水陆联运航班以及沈家湾—花鸟旅游专线。菜园海水淡化厂提质扩容工程顺利完成,枸杞海水淡化二期工程有序推进。多端柔性直流线路工程和五龙—枸杞35千伏输变电工程第二回路建成运行。新一轮土地利用总体规划修编基本完成,新增建设用地333公顷,供应建设用地12.5公顷,盘活存量土地6.33公顷,有效缓解了我县近年来的用地困境。招才引智力度加大,建成首个院士工作站,全年共招录引进高层次紧缺专业人才81名。

(三)产业发展态势良好。三大港区五大港口项目运行顺利,洋山深水港四期工程正式开工建设,修编完成小洋北侧陆域产业发展规划和建港可行性研究报告。全年港口货物吞吐量首超亿吨大关,预计完成10005.8万吨,增长7.6%。旅游产业有新提升,马关旅游综合体项目取得阶段性进展,东部乡镇旅游发展势头迅猛,花鸟定制旅游模式初见成效,渔家民宿管理更趋规范,精品化、个性化发展意识不断提高。预计全年接待游客365.4万人次、实现旅游总收入35.8亿元,分别增长16.0%19.0%。浙江嵊泗国家级海洋公园成功获批,海洋生态环境保护取得实效。强力推进舟山渔场修复振兴暨“一打三整治”专项行动,取缔涉渔“三无”渔船246艘,船证不符的渔船336艘全部纳规,渔业管理进一步规范。海水养殖势头良好,贻贝养殖产量突破8万吨。预计全年实现水产品总产量33.1万吨、渔业总产值33.8亿元,分别增长5.1%8.0%。全面完成水产制冷行业专项整治,有效破解企业发展难题;积极扶持企业开展技术创新和技术改造,“四换三名”工程有序推进;顺利完成“小升规”培育任务,预计全年实现工业总产值25.5亿元,增长12.0%

(四)城乡建设扎实推进。县域发展规划进一步完善,编制完成县城部分主要区块控制性详规和全县特色村落建设控制性规划。“无违建县”创建于年内完成全部申报工作,创建进度处于全省领先水平。“五水共治”工程稳步开展,全年投入资金9100万元,实施治水项目26个。城区公交开通运营,乡镇建制岛屿实现公交全覆盖,城乡交通条件得到有效改善。全力开展城区黄标车、残疾人机动轮椅车、三轮车等专项整治,加强机动车停放管理,交通治堵效果明显。特色村落打造、精品社区培育、历史文化村保护稳步实施,“一岛一韵、一村一品”美丽海岛建设成效逐步显现。城乡环境卫生治理不断深化,建立健全国家卫生县城长效管理机制,渔农村环卫标准增至50//年。嵊山镇顺利通过省级卫生乡镇复评,洋山镇、五龙乡、枸杞乡成功创建省级卫生乡镇。“再造绿岛”工程持续推进,全年新增村庄绿化4.19万平米、山体造林492.7亩。节能减排各项指标均已完成市下达目标任务,顺利通过国家级生态县技术核查,全年县域环境影响评价指标均位列全省领先水平,被省委、省政府命名为“全省美丽乡村先进县”。

(五)社会事业不断进步。八方面民生实事项目顺利完成,全年民生事业支出达9.28亿元。城镇登记失业率控制在2.98%,新增城镇就业人员1070人,363名城镇失业人员实现再就业。创新惠民救助模式,为2237名民政救助对象购买团体人身意外伤害保险,为1354名符合条件的残疾人购买大病医疗商业保险,实现老年人、残疾人公交车免费乘坐。住房保障工作持续深化,新增商业性住房102套、保障性住房29套。4家居家养老服务照料中心工程相继竣工,居家养老社会化服务模式更趋成熟。教育办学水平不断提升,高考质量保持稳定,两所初中中考学科总分平均分排名首次跻身全市前十。省基本实现教育现代化县创建工作稳步推进,各级各类教育协同发展。文化惠民工程扎实推进,新增渔农村文化礼堂9家,学校体育场馆开放力度不断加大,圆满承办“国际女子公路自行车赛”等重大体育赛事。创建完成省级慢性病综合防控示范区,着力推动县级医疗机构优势资源落地东部乡镇,全县医疗服务能力进一步提高。全面加强物价管理,规范快递行业收费,实现城区范围餐饮业、住宿业明码标价。旅游旺季物价水平基本稳定,困难群体价格补贴力度进一步扩大,大宗类蔬菜价格继续保持全省最低水平。整合组建食品安全检验检测机构,充实基层食品协管员队伍,食品安全保障更加有力。成功创建省级示范文明县城,社会文明和谐程度不断提高。继续深化平安嵊泗建设,成功获得“平安银鼎”,社会治安总体保持稳定。积极创新社会治理模式,全面推进“智慧嵊泗”建设,12345公共服务平台投入运行。圆满通过“省扶残助残爱心城市”复评验收,残疾人事业再上新台阶。国防海防、民兵预备役、人民防空、双拥和优抚安置等工作得到加强。民族、宗教、外事、普法、档案、史志事业不断发展,工青妇、科协等群团组织作用进一步发挥,老龄、红十字、慈善事业等取得新成绩

一年来,我们自觉接受县人大、县政协监督,定期向县人大报告工作、向县政协通报情况,共办复人大代表建议意见80件、政协委员提案77,办复率均为100%;一年来,我们深入开展党的群众路线教育实践活动,进一步畅通服务群众“最后一公里”,共落实解决“民情工单”25件;一年来,我们认真做好了政务服务网建设工作,不断完善政民互动沟通机制,切实提高政务公开水平,全年共公开政府信息12000余条;一年来,我们狠抓党风廉政建设和反腐败工作,厉行节约、反对浪费,全年“三公”经费支出减少30.0%,清理腾退办公用房3162平方米;加强行政效能监察,处理违纪违规人员64人次,政府自身建设得到加强。

各位代表,2014年各项成绩的取得,是市委、市政府和县委正确领导的结果,是县人大、县政协有效监督的结果,是各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和驻嵊单位、人民解放军、武警消防官兵以及离退休老同志大力支持的结果,是全县人民同心同德、奋力拼搏的结果。在此,我代表县人民政府,向为全县经济社会发展付出辛勤劳动、作出积极贡献的社会各界人士表示衷心的感谢!向大力支持政府工作的各级领导、人大代表、政协委员、离退休老同志致以崇高的敬意!

成绩值得肯定,问题也不容回避。我们深刻认识到,与人民群众的期望相比,仍有不少差距和不足,主要表现在:一是产业基础还比较薄弱、重大项目储备不足,制约了经济的可持续发展;二是部分行业、领域安全事故仍然多发,安全生产管理的科学性和有效性还有待加强;三是社会管理与改善民生的举措还比较单一,与人民对美好生活的新期待还有差距;四是一些政府工作人员的执行力还不够强,“中梗阻”现象仍然存在。对此,我们必须引起高度重视,并在今后的工作中认真加以解决。

二、2015年工作重点和总体要求

当前,全球经济形势错综复杂,经济危机边缘影响依旧存在,增长态势不容乐观。我国经济发展进入新常态,提高经济发展质量与效益成为新一轮发展总基调。为此,我们要顺应客观发展大势,深化体制改革、加快创新驱动、推动经济转型,努力实现“十二五”完美收官。

根据县十二次党代会2015年年会精神,今年政府工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及省委、市委和县委的决策部署,以改革促进发展、以创新引领发展、以法治保障发展,坚定不移推进城乡统筹、坚定不移加强民生保障、坚定不移保持社会和谐稳定,立足新常态、再创新动力,全力加快海洋经济发展和美丽海岛建设进程。

根据上述指导思想,建议2015年我县国民经济和社会发展的主要预期指标为:地区生产总值增速在8%以上;财政总收入7.4亿元、一般公共预算收入6.5亿元,分别增长3.5%10.0%;城镇常住居民人均可支配收入40580元、渔农村常住居民人均可支配收入25090元,分别增长9.0%10.0%;城镇登记失业率控制在3.0%以内;节能减排各项指标完成或超额完成市下达目标任务。

重点将抓好以下五方面工作:

(一)立足资源禀赋,助推海洋经济新突破。

延伸拓展港口产业。主动对接长江经济带建设国家战略,紧紧围绕舟山江海联运服务中心“一号工程”建设的目标任务,积极构建与长江中下游港口单位的合作平台,率先谋划舟山江海联运服务中心先导区的建设路径和开发模式。加强与上海方的合作对接,研究建立市场在资源配置中发挥基础作用的开发模式,加快组建嵊沪联合开发公司,大力推进小洋山北侧岸线开发建设。深入研究马迹山西侧陆域和岸线功能定位,探索研究大洋山开发战略,扎实推进大洋山西侧促淤围垦前期工作,帮扶洋山申港石油拓展化工品储运贸易业务,努力打造港航产业新的增长点。全年力争完成港口货物吞吐量10500万吨,增长5.0%

优化提升旅游产业。坚定不移推进马关旅游综合体项目,完成《马关区块控制性详细规划》和《马关旅游综合体项目环境影响评估报告》的编制,完成县域总体规划内马关区域功能调整,正式签订项目开发协议,启动项目围涂工程。召开全县旅游大会,明确今后一段时期旅游产业的发展目标,制定实施旅游发展三年行动计划;继续深化花鸟“定制旅游”模式,争取完成花鸟岛3A级景区创建工作,推动旅游产品提档升级;启动黄龙岛旅游开发,打造“一日游”旅游线路;开展渔家民宿品质提升工程,实施渔家民宿星级管理;继续推进重点旅游项目建设,提高项目开发效益。提升旅游配套服务水平,大力推行旅游行业标准化发展,形成符合现代休闲度假旅游需求的旅游要素体系。全年力争实现旅游接待人次409.2万、旅游总收入41.2亿元,分别增长12.0%15.0%

稳妥发展现代渔业。研究谋划“东海渔业改革振兴示范区”建设,积极向上争取“示范区”试点政策。适时召开全县渔业大会,凝聚渔业发展共识,研究破解渔业发展中的难题。继续推进“一打三整治”专项行动,重点开展“三无”渔船整治,实现渔船规范化管理。建立渔船储备运作机制,探索渔船国有收储公司化管理与操作办法,确保民生渔业健康有序发展。加强渔业资源保护,强化渔业增殖放流,全面推行封礁、休渔管理。合理引导海水养殖业发展,提高产业风险防控能力,促进渔民增产增收。全年力争实现水产品产量35万吨、渔业总产值36.5亿元,分别增长5.5%8.0%

转型升级海岛工业。推动传统产业集聚发展,推进中心渔港水产加工集聚区建设。加大新兴产业的扶持和培育力度,加快“贻贝壳高值化利用”项目产业化进程。着力优化海岛工业布局,进一步完善西城区企业迁建方案。加快打造电子商务公共服务中心,逐步实施“电子商务进万村工程”。全年力争实现工业总产值27亿元,增长6.0%

(二)强化有效投资,激发产业发展新动力。

强力推进项目建设。建设完成中心渔港(新港区)扩建工程、洋山大岙避风港防波堤工程和小洋山综合服务中心工程,加快推进小洋北侧围垦工程、洋山国际物流中转园区项目一期工程,全力保障洋山深水港四期工程、LNG项目储罐扩建工程建设,尽快开工建设沈家湾薄刀咀防波堤和中心渔港(新港区)二期工程,并抓好15个储备项目的前期研究工作。全面加强政府投资项目管理,安排实施政府投资重点工程和重大建设项目93个,计划投资7.6亿元。不断强化项目督查考核机制,落实项目实施单位主体责任,确保政府投资项目投资完成率不低于上年水平。全年力争全社会固定资产投资增长20.0%

努力破解要素制约。增强旅游基础设施配套能力,加强水路客运票务规范工作,进一步改善旅游交通环境。开通水上飞机航线,启动新客运中心选址论证,切实提升交通枢纽能力。强化水资源保障,推进海水淡化扩容及提质工程,启动花鸟水库建设工程,全力做好大陆引水工程前期工作。加快实施蓬莱—沈家湾110千伏输电工程、小洋山—大洋山35千伏配套工程和外岛电力配网设施改造提升工程,切实提高电力供应的稳定性和可靠性。提升城镇低效用地开发速度,盘活存量建设用地,积极向上争取用海指标,切实提高重大建设项目和重点民生工程用地用海保障能力。研究制定院士专家工作站、博士科研工作站引进政策,实施“百人计划”培养工程,重点培养工程管理、教育、卫生、文化类等优秀专业技术后备人才100名。进一步完善金融服务体系,力争2015年末全社会贷款余额36.5亿元,增长5.0%

全力开展招商引资。继续加大招商引资力度,健全招商引资工作机制,营造全员参与招商的浓厚氛围。重点推进洋山区域的招商引资工作,努力创造推进迅速、便于操作的项目投资服务体系,逐步引导项目投资向资本运作、技术合作、业务拓展等多领域深化。切实加强与上海等地的交流合作,积极储备仓储加工、转口贸易、航运服务、江海联运等重大项目。加快推进在谈项目落地,争取西岙游艇、冷能利用、石材加工等项目早落户、早开工、早见效,全年力争利用市外资金35亿元。

(三)推动改革创新,开创岛城发展新局面。

科学谋划发展规划。全面总结评估“十二五”时期的发展成果,深化港口、旅游、渔业和美丽海岛四大战略课题的研究,科学编制好“十三五”规划,为嵊泗新一轮的发展绘好蓝图。按照“多规合一”原则,进一步创新规划编制理念,突出县域发展重点,改进规划编制方法,加强规划实施和管理,提高规划的相互兼容程度。完成综合交通运输规划、马鞍列岛海洋特别保护区总体规划、洋山镇城镇建设暨控制性详细规划等多个专项规划的新编及修编工作。

深入开展体制改革。推进行政审批“四张清单一张网”和标准化建设,继续开展综合行政执法体制改革,对496项行政执法事项进行整合集中,组建乡镇综合执法中队,推动执法力量向基层下沉。推动财政体制改革,实施全口径财政预算,提高政府对财政资金的统筹安排能力。完善新一轮乡镇财政体制,在坚持“分灶吃饭”体制不变的基础上,规范乡镇财政支出项目,实现事权与财权相一致,不断激发乡镇办事理财的积极性和主动性。深化旅游管理体制改革,整合现有旅游管理资源,扩大旅游部门职能,强化乡镇旅游发展职责,设立乡镇旅游发展办公室,探索旅游综合执法新模式。创新渔业管理体制改革,强化基层渔业管理人才队伍建设,明确基层渔业安全管理主体责任。落实紧密型海洋联合执法举措,实现县属涉海部门海洋执法职能并轨整合。深化渔业股份合作制改革,提高“两项合同”签订率和规范程度,完善股份合作制渔船股东利益分配制度。继续稳妥实施村集体资产产权制度改革,探索“一村一业”村级集体经济发展路径,力争完成全部改制任务。

创新对外合作机制。继续实施“与沪同城”战略,强化和上海各级政府、部门及科研院校的全面合作,进一步提高与上海方在教育、医疗、交通、人才等资源的共享性。以洋山区域为支点,主动接受上海自贸区政策辐射,搭建两地之间在多领域的合作平台,研究洋山区域在项目管理、政策对接、口岸管理等方面的改革方案,推动自贸区“协同区”建设。加强与上海同盛集团、上海港务集团等大型企业的沟通对接,着力研究符合区域实际、兼顾各方利益的体制机制和管理模式,开发利用小洋北侧陆域和岸线资源,主动承接上海港转型升级带来的产业转移,从而带动整个洋山区域的发展。

(四)改善城乡环境,增添美丽海岛新内涵。

提升城市建设品质。以新型城市化建设为目标,不断优化城市空间。推进商贸综合体建设,加快旧城改造步伐,谋划菜园西城区业态布局和小菜园、老街巷、老电影院以及老建材市场等区块改造方案。着眼于“微城”理念,开展风情小镇建设,建设创意景观小品,实施主干道亮化美化工程,不断提升城市形象。合理设置城市公共停车位,加强机动车行驶管理,切实改善城市拥堵现象。继续实施“智慧嵊泗”五年行动计划,推进“数字校园”、“智慧旅游”重点项目建设。

完善村落功能布局。巩固“美丽海岛”建设初期成果,着力构建美丽海岛建设标准化评估体系。深化特色村落建设,启动“省级美丽乡村示范县”创建工作,重点推进历史文化村落和精品社区打造。不断改善村落环境,引导渔农村建筑形态美化,实施部分特色村落空中线路整治。实质性启动文商旅产业融合发展计划,打造基湖文创街、田岙创意休闲中心、花鸟手工街等“慢生活”微产业,逐步营造“慢生活街巷、慢生活社区、慢生活岛屿”氛围。着手建设泗礁本岛慢行系统景观线,将慢行道与景观线融合,形成可游、可观、可憩的美丽海岛慢行线。

强化生态环境治理。坚持“生态立县”战略不动摇,完成国家级生态县创建。全面构建美丽海岛生态绿化网,推进滨海生态廊道、游憩景观林、沿海防护林建设,积极培育森林村庄、花园社区,深入实施美丽庭院扩面工程。建立科学的管理体制和发展规划,加强海域海岛生态保护和近岸海域整治力度,深化浙江嵊泗国家级海洋公园建设。完善渔农村环境卫生长效机制,开展渔农村垃圾减量化资源化处理试点工作,推进花鸟低碳环保岛建设。以治污水为重点,加快实施泗礁本岛污水一体化处理工程、渔农村生活污水治理工程、供水管网改造工程等项目,深入推进“五水共治”。

(五)坚持以人为本,展现和谐嵊泗新面貌。

发展社会事业。坚持教育优先发展战略,力争嵊泗中学成功创建省二级特色示范高中,并顺利通过省基本实现教育现代化县评估。不断完善学前教育布局,正式启用县中心幼儿园,完成菜园城区幼儿园整合调整。将职业教育与我县产业发展相结合,创新人才培养模式,扎实开展中等职业教育课程改革,深入实施“青少年体艺素质提升工程”。全面推进省卫生强县创建工作,加快推进城乡医疗设施建设,逐步改善医疗卫生条件,有效促进基层卫生计生资源整合。建立健全渔农村文化礼堂“建、管、用”长效机制,加大全民健身中心户外工程等文体设施投入,推动全民健身活动深入开展,全力创建省体育强县。继续引进、开展“国际女子公路自行车赛”等有影响力的品牌赛事,探索打造品牌赛事基地。

改善民生保障。加大对零就业家庭、小洋动迁居民等重点群体的就业帮扶,并落实好各类创业优惠政策,加快推进创业就业工作。整合社会救助资源,做好低保提标扩面工作。继续推进渔农村困难群众危旧房改造工程,深化廉租住房保障,切实改善困难人群居住条件。着力推进养老事业发展,探索适应海岛特点的运作模式,因地制宜建设养老服务设施,重点推进嵊泗县中心福利院建设。大力实施残疾人共享小康工程,强化残疾人社会保障力度。规范完善乡镇菜篮子工程,提升菜篮子工程供应能力。积极做好全民参保工作,加快实施被征地农民养老保险转轨和老年捕捞渔民发放生活补贴政策,不断提高失海失地渔农民养老保障水平。

提升治理能力。聚焦“平安金鼎”目标,实施“零突破”、“零容忍”、“零缺位”三大防范机制,确保平安嵊泗建设更上台阶。加快构建县应急管理平台,建立应急管理网络与日常工作机制,强化应急管理演练,努力形成应急管理工作新格局。优化12345公共服务平台功能设置,不断提升平台服务水平。提高安全生产监督检查力度,加强重点行业领域的专项治理,从源头上把牢安全防线。进一步加强食品安全监管,提高食品药品综合检测覆盖率,继续推进现代食品园区建设。理顺乡镇、社区(村)关系,整合基层管理力量,突出村级组织自主管理主体地位,努力规范基层民主议事平台和共商共治议事机制。切实抓好乐和社区创建工作,以点带面,力争建成23个规模上档次、服务有特色、群众有影响的示范社区。引导社会组织健康有序发展,充分发挥好社会组织和社会工作者的作用,有效承接政府在基层的公共服务。深入推进军政军民融合式发展,力争实现全国双拥模范县“四连冠”。

今年,我们会全力以赴抓好以下八方面民生实事:一是推进重大民生工程建设。沈家湾客运中心二期工程力争完工,中心农贸市场新建工程基本完成主体结构施工。二是加大“美丽海岛”建设投入。计划安排项目18个,年度完成投资3690万元。三是强化交通运力保障。完成并交付客滚轮和常规客轮各1艘,新投入运营陆上公交客车22辆。四是改善医疗条件。加大全县医疗卫生基础设施投入,改造完成县中医院并投入使用,推进嵊山、洋山卫生院工程建设,更新一批医疗设备。五是促进城乡就业。新增就业岗位1000个,培训渔农村实用人才1100人,扶持城乡劳动力创业15家。六是加强养老帮扶力度。新建、改建养老服务中心6个、社区居家养老服务照料中心10个。七是切实推进“五水共治”。安排治水项目16个,年度投资4910万元。八是实施渔农村风貌改造工程。完成改造2600户。

三、全面加强政府自身建设

改革发展任务繁重,人民群众期盼强烈。我们必须加快转变政府职能,创新行政管理方式,努力打造法治、高效、廉洁政府。

(一)依法行政,规范政府行为。牢固树立法治理念,坚持“法定职责必须为、法无授权不可为”,依法履行法定职责。自觉接受县人大依法监督和县政协民主监督,主动接受舆论监督和社会监督。强化审计监督,加大公共财政资金审计和问题整改力度。健全科学、民主、依法的决策机制,完善重大决策、重要事项专家咨询、公开听证、合法性审查、风险评估、社会公示等制度,着力推进政府依法行政。

(二)改善环境,提高执行能力。加强行政效能监察,切实解决机关干部中存在的慵懒散、推诿扯皮和“中梗阻”现象,不断提高政府执行力和担当力,确保政令畅通、令行禁止以“创意嵊泗”为主题,搭建平台、完善机制,最大限度保护和激发干部干事创业、开拓创新的热情。围绕上级党委、政府和县委各项决定决议以及县人大、县政协的意见建议,加强督促检查,确保“件件有落实,事事有回音”。

 (三)改进作风,确保清正廉洁。全面落实党风廉政建设“两个责任”,深入推进惩治和预防腐败体系建设,严肃查处各类违法违纪案件。巩固党的群众路线教育实践活动成果,健全作风建设长效机制,坚持用制度管人、管权、管事。严格执行公务接待、办公用房相关规定,推进公车改革,从严控制“三公”经费等一般性支出。

各位代表,建设和谐嵊泗,是时代赋予我们的重任,更是全县人民的共同追求。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委、市政府和县委的坚强领导下,脚踏实地、少说多干、敢于担当、积极有为,为早日建成全面小康社会而努力奋斗!

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP