此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 法规文件 -> 政府文件 -> 正文

中共嵊泗县委嵊泗县人民政府办公室关于印发嵊泗县一体化投资项目在线审批监管平台工作实施方案的通知
发布时间:2017-09-22     作者:县委县政府办    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:435
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

嵊党政办发〔2017〕147

 

各乡镇人民政府,县政府直属各单位:

嵊泗县一体化投资项目在线审批监管平台工作实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                    中共嵊泗县委

                                           办公室

                                         嵊泗县人民政府

                                                2017922

 

嵊泗县一体化投资项目在线审批监管

平台工作实施方案

 

为做好嵊泗县一体化投资项目在线审批监管平台应用工作,特制定本实施方案。

一、指导思想

按照企业投资项目全流程、多层级、多部门最多跑一次改革的总体要求,以浙江政务服务网为平台,加快全一体化投资项目在线审批监管平台应用,全面深化互联网+政务服务,推动实体办事大厅与浙江政务服务网融合发展,实现企业投资项目网上全流程办理,增强企业改革获得感,进一步改善发展环境,不断增强经济社会发展活力。

二、工作目标

探索实现企业投资项目审批事项网络统一受理,通过一体化投资项目在线审批监管平台开发、试行、完善、总结,在10月底前形成投资项目审批监管的信息化运行模式,为全一体化投资项目在线审批监管平台运行提供经验和基础。

三、实施步骤和主要任务

(一)平台上线试行准备(2017年9月23日前)

1.确定平台试行支撑单位,落实业务和技术支持人员负责与平台开发单位联系,沟通试点过程中的所有业务和技术相关事宜。9月23日前完成。(牵头部门:发改审招

2.准确梳理投资项目全流程涉批事项,各部门对照权力事项库,将涉及本部门的投资项目从立项到项目验收全流程审批相关事项清单书面上报(要求注明目前事项办理使用的系统类型和情况),并通过权力事项库管理系统将相关事项设定为投资项目事项。9月23日前完成。(牵头部门:审招发改,责任部门:各投资项目涉批事项所属部门)

3.将投资项目事项按类型(审批、核准、备案)、按阶段(立项、报建、实施、竣工验收)进行标准化划分和标识。9月23日前完成。(牵头部门:审招发改住建局,责任部门:各投资项目涉批事项所属部门)

4.确定项目预审、事项筛选确认以及其他需登录在线平台进行投资项目事项管理的政府部门用户。9月23日前完成。(牵头部门:审招,责任部门:各投资项目涉批事项所属部门)

5.各部门检查投资项目事项网上申报情况,已实现政务服务网网上申报的事项及时通过权力事项库管理系统配置好网上申报地址并做好投资项目事项办事指南信息的更新维护,保证信息的准确性。9月23日前首次完成,后续有变动及时动态更新维护。(牵头部门:审招,责任部门:各投资项目涉批事项所属部门)

(二)平台模拟运行(2017年9月24日9月30日)

1.开展用户培训,制定用户操作指南。邀请平台开发单位进行事项审批用户和企业用户培训,统一制定企业用户一体化平台操作指南并通过各种渠道向社会公布。9月30日前完成。(牵头部门:审招办、县发改局,责任部门:各投资项目涉批事项所属部门)

2.开展模拟运行。挑选要素全、频率高、流程多的模拟项目,召集相关部门,按照模拟运行用例,对所有事项开展模拟运行,验证项目登记赋码、涉批事项筛选、网上申报、在线办理、进度跟踪等相关业务流程。(牵头部门:发改,责任部门:审招,各投资项目涉批事项所属部门)

(三)平台试行完善(2017年10月1日10月20日)

1.所有投资项目事项实现一网申报。对于目前不能通过政务服务网网上申报的投资项目事项,尽快实现网上申报,并通过权力事项库管理系统配置好网上申报地址及办事指南等信息。10月15日前完成。(牵头部门:审招发改,责任部门:各投资项目涉批事项所属部门)

2.所有投资项目事项实现一网办理。各投资项目事项所属部门检查涉及投资项目事项办理的自建系统是否与当地政务服务网权力运行系统实现了对接,未实现对接的系统应尽快推进落实对接工作。采用线下办理的事项尽快转到权力运行系统中线上办理。1020日前完成。(牵头部门:审招发改,责任部门:各投资项目涉批事项所属部门)

3.收集用户反馈信息,结合本地实际提出平台完善需求,提交发改审定。(牵头部门:审招发改,责任部门:各投资项目涉批事项所属部门)

(四)试点经验总结(2017年10月21日—10月31日)

根据平台试行情况,开展进展情况督查、讨论研究、成果经验总结工作,最终形成试点工作总结报送至发改10月31日前完成。(牵头部门:发改审招,责任部门:各投资项目涉批事项所属部门)

四、保障措施

(一)加强组织领导

成立嵊泗县一体化投资项目在线审批监管平台试点工作领导小组,领导小组由政府常务副县长任组长,县委县府办副主任、县发改局、县审招办主要负责人任副组长,相关部门主要负责人为成员。领导小组主要负责组织和推动全县一体化投资项目在线审批监管平台试行工作,及时协调解决平台上线运行和试行过程中遇到的重大问题。各有关部门要围绕试点工作切实抓好平台上线试行各项节点目标的具体落实,结合本部门实际,制订工作方案,责任到人、落实到位。

(二)强化督查推进

领导小组成员每1个月召开一次例行工作会议,督查通报工作进展、讨论研究存在问题,对照工作步骤总结和部署下步工作。

(三)加强宣传引导

充分利用报纸、电视、互联网和新媒体广泛宣传最多跑一次改革和一体化投资项目在线审批监管平台应用,及时准确发布改革信息和政策法规解读,正确引导社会预期,积极回应社会关切,创新社会参与机制,拓宽公众参与渠道,凝聚各方共识,营造良好氛围。

 

附件:嵊泗县一体化投资项目在线审批监管平台试点工作领

导小组

附件

嵊泗县一体化投资项目在线审批监管

平台试点工作领导小组

 

 长:何国忠    常务副县长

副组长:林良伟    县委县府办副主任

        唐平波    县发改局局长

        王国平    县审招办主任

 员:      法制办副主任

      编委办主任

陈海平    档案局局长

廖桂敏    发改局副局长

何海国    县招商局长

王丹俊    县经信局局长

虞桂宏    公安局政委

王志龙    民政局局长

洪旗明    县住建局长

王伟波    交通运输局局长

洪光裕    农林水利围垦局长

      县海洋与渔业局局长

      广电新闻出版局长

孙梅雪    县卫计局局长

叶信章    国土资源局长

阮伟海    安监局局长

虞海军    综合行政执法局(环保局)局长

刘剑峰    县人防办主任

王桂兴    消防大队大队长

      气象局局长

领导小组下设办公室,负责试点日常工作和统筹协调。办公室设在县发改局,廖桂敏兼任办公室主任。以上成员如有变动,由所在单位接任人员自然更替,不再另行发文。

 

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP