此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 法规文件 -> 政府文件 -> 正文

中共嵊泗县委嵊泗县人民政府办公室关于成立嵊泗县岛城改造建设领导小组的通知
发布时间:2017-10-27     作者:县委县政府办    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:1683
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

嵊党政办发〔2017〕165号

 

各乡镇人民政府,县政府直属各单位:

根据《嵊泗县“美丽海岛·花园微城”建设攻坚战2017年度实施方案》文件精神,为提高岛城建设的总体水平,加快推进菜园镇西城区中心渔港沿岸企业收购工作,决定成立县岛城改造建设领导小组。现通知如下:

一、嵊泗县岛城改造建设领导小组成员名单

     长:邵        

常务副组长:何国忠    常务副县长

   长:徐嵊军    副县长

                刘立峰    副县长

陈完章    副县长

          员:陈其军    县委县政府办公室常务副主任

              县委县政府信访局局长

  唐平波    县发展和改革局局长

             王丹俊    县经济和信息化局局长

             虞桂宏    县公安局政委

             罗奇辉    县财政局局长

洪旗明    县住房和城乡建设局局长

             王伟波    县交通运输局局长

                   县海洋与渔业局局长

张小飞    县审计局局长

叶信章    县国土资源局局长

虞海军    县综合行政执法局局长

朱云飞    菜园镇人民政府主要负责人

领导小组下设县岛城改造建设指挥部,陈完章副县长兼任指挥长,洪旗明兼任常务副指挥长,姚旭东担任副指挥长。县委县政府办公室、县委县政府信访局、县发展和改革局、县经济和信息化局、县公安局、县财政局、县交通运输局、县海洋与渔业局、县审计局、县国土资源局、县综合行政执法局、菜园镇人民政府分管负责人为县岛城改造建设指挥部成员。县岛城改造建设指挥部下设办公室,由洪旗明兼任办公室主任,姚旭东兼任常务副主任。县岛城改造建设办公室作为受县政府委托的国有土地上房屋征收主体,实施和开展征收与补偿具体工作,牵头建立县岛城改造建设指挥部成员单位联席会议制度,县经济和信息化局、县财政局、县交通运输局、县国土资源局、菜园镇人民政府各确定一名负责人协同做好征收谈判及补偿方案制订等工作。 

二、工作职责

(一)县岛城改造建设领导小组主要职责。

1.主要负责统筹全县岛城改造相关工作,定期召开岛城改造工作例会,听取相关工作推进情况,协调解决岛城改造过程中遇到的重大问题,研究部署相关任务,指导各有关单位共同做好岛城改造工作。

2把关岛城改造城市详细规划、控制性规划内容;把关岛城改造产业布局方案。

3.研究岛城改造涉及被征收对象征收补偿方案,并作出征收决定。

(二)县岛城改造建设指挥部主要职责。

1.主要负责统筹岛城改造征收相关工作,并监督房屋征收实施单位开展房屋征收工作。听取征收工作推进情况汇报,协调解决征收工作推进过程中的重大问题。

2.审核房屋征收补偿方案,审核改造区域经济发展规划、行业和产业结构调整规划,提出拆后开发利用建议,定期或不定期向领导小组汇报全县岛城改造相关工作和征收工作进度。

3.审核岛城改造项目库及年度计划,为县委、县政府决策提供依据。

(三)县岛城改造建设指挥部成员单位主要职责。

县委县政府信访局:负责协调岛城改造信访评估和征收过程中信访问题的协调工作。

县发展和改革局:负责岛城改造工作的立项备案;协助做好征收过程中政策性事项的处理和解释工作。

县经济和信息化局:协助做好改造范围内涉及的各类企业的相关动员、谈判工作,负责提供相关企业的基本情况和资料;指导改造涉及企业的改制工作。

县公安局:负责做好岛城改造项目实施过程中的治安保卫、交通组织工作,协助做好实施司法强拆等配合工作。

县财政局:负责筹措岛城改造中的政府补助经费,并解决落实县岛城改造建设办公室经费。负责对岛城改造中国有、集体资产处置进行监管,指导岛城改造涉及企业的改制工作,并做好被征收企业税赋缴纳的政策指导。

县住房和城乡建设局:负责提供县城总体规划和相关政策性及基础性资料;编制改造区域控制性详细规划,审批办理规划手续,负责规划执行情况的监督检查;协助做好征收过程中政策性事项的处理和解释工作;负责办理岛城改造规划建设手续,做好施工安全和质量监督管理。

县交通运输局:做好改造范围内涉及的行业管理企业相关动员、引导、谈判工作,指导改造涉及企业的改制工作。

县海洋与渔业局:协助做好改造范围内企业安置区块涉海相关事项审批工作。

县审计局:做好征收工作资金补偿审计监督。

县国土资源局:协助做好有关土地政策事项的处理和解释工作;负责岛城改造区域的土地权属调查、确认和收回土地使用权的审查报批;根据岛城改造规划,编制土地置换、出让方案,组织实施土地出让和办理用地手续;对岛城改造项目用地的土地利用条件进行监督和管理;负责岛城改造建设用地的收储和挂牌工作。

县综合行政执法局:协助做好改造范围内违章建筑的认定处理工作,处置已征收区块新增违章建筑。

菜园镇人民政府:协助做好岛城改造宣传动员工作、片区改造所涉及的征收安置工作和相关因改造引发的信访工作,做好改造范围内涉及的镇属企业、社区(村)资产征收的相关动员、谈判工作,负责岛城改造企业安置所辖村的集体土地征收工作。

(四)县岛城改造建设办公室主要职责。

1.根据县国民经济和社会发展总体目标,制定岛城改造规划,并予以实施;研究拟订国有土地上房屋征收计划,并予以实施;参与城市规划、国土规划和区域规划中涉及岛城改造内容的编制审查。

2.贯彻落实国家关于旧城改造和房屋征收工作的法律、法规和政策,组织拟订有关规范性文件,经审议通过后负责监督实施。

3.负责岛城改造范围内国有土地上房屋征收工作;负责房屋征收补偿方案的制订,统筹征收补偿标准及相应政策;管理旧城改造建设和房屋征收工作业务档案等;作为征收实施单位开展房屋征收工作。

4.承办县委、县政府交办的其他事项。

三、联席会议制度

(一)由县岛城改造建设指挥部牵头定期召开领导小组成员单位会议,通报征收工作进度,协商相关事项。

(二)由县岛城改造建设办公室牵头定期召开指挥部成员单位联席会议,通报工作进度,具体商量征收与补偿工作的细节问题,会商征收方案、补偿协议后报领导小组研究决定。

(三)由县岛城改造建设办公室明确征收谈判责任单位,明确具体征收时间节点。

(四)县岛城改造建设指挥部成员单应根据各自职责认真制定工作方案,统筹安排,高效推进征收工作。

                                    中共嵊泗县委

                                           办公室

                                         嵊泗县人民政府

                                                20171027

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP