此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 政务动态 -> 正文

刘立峰到县农林水利围垦局调研
发布时间:2017-03-06     作者:县农林水利围垦局    来源:中国嵊泗门户网站    访问量:1727
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

3月3日上午,县人民政府副县长刘立峰到县农林水利围垦局开展专题调研。

刘副县长听取了2017年我县美丽海岛建设、五水共治、农林、水利、水务、围垦等重点工作开展情况及工作中存在的难点问题,对近年来我县美丽海岛建设和农林水利围垦工作取得的成绩表示肯定。

他指出,县农林水利围垦局在生态环境保障、资源保障、安全保障和生活保障等方面承担的工作任务非常繁重,要紧紧围绕县委县政府的中心工作,在五个方面下足功夫。一要强势推进五水共治工作,今年的重点要抓好劣V类水剿灭工作,加强小微水体治理,实行全水域治理,全面消除区域劣Ⅴ类水,确保不反弹。加大水环境功能区和饮用水源地的综合治理,按省市要求稳步提升水环境质量达标率,保持水库、山塘及小沟、小渠、小池塘等各类水域水体洁净,实现环境整洁优美、水清岸绿。二要持续推进再造绿岛工作,海岛绿化作为美丽海岛建设的重要组成部分,要寻找真正适宜海岛种植的树种,保护好现有的森林资源,巩固现有绿化成果,争创省级森林城市。三要争创美丽乡村示范县,从环境改善、设施完善向产业发展、文化建设、社会管理等方面进行全方位覆盖,打造神形皆美的品质村庄。四要着力解决渔农村饮用水安全问题,要作为重点民生工程来推进,加强对水源地周边环境保护与管理,进一步完善水质监测体系,确保水源安全稳定。要加快推进大陆引水工程前期工作,力争“十三五”期间有实质性进展。五要牢抓党风廉政不松手。县农林水利围垦局承担了很多县委县政府的重点工作,可以调用的资金和组织实施的实事项目比较多,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中央纪委七次全会和省纪委十三届六次全会的部署,在全面从严治党中坚守职责定位,切实履行党组主体责任,继续坚守“两条底线”,“重预防、抓细节、严要求”,严肃党内政治生活,加强党内监督,严明纪律、严纠“四风”,用好每一分钱,把工作做到点子上,赢得群众的拥护和支持。

[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP